< >Новости мира


Главная » Общество » Валерий Леонтьев подарил в Витебске романтическую ночь Марыли Родович

Валерий Леонтьев подарил в Витебске романтическую ночь Марыли Родович

Понедельник, 18 Июль, 2016 года
Просмотров: 144
Комментариев: 0

Дружеской посиделкой, которую организовал в ресторане гостиницы «Лучеса» Валерий Леонтьев для своей старинной подруги — знаменитой польской рок-певицы Марыли Родович, закончились первые дни открытия фестиваля «Славянский базар» и начала работы жюри международного конкурса молодых исполнителей «Витебск-2016».


фото: Лилия Шарловская

Валерий Леонтьев и Марыля Родович

Валерий Леонтьев в этом году не просто хедлайнер «Славянского базара», также он возглавляет жюри взрослого конкурса, а Марыля Родович является одним из его членов. Единение старинных друзей произошло ещё на церемонии открытия, когда артисты дуэтом спели «Разноцветные ярмарки» — фирменную песню Родович, ставшую в русском варианте также и визитной карточкой Леонтьева. Их совместное исполнение в сопровождении прекрасно поставленного номера оказалось настоящим украшением концерта открытия и вызвало долгие овации в зале. Президент Белоруссии Александр Лукашенко вместе со своим, уже заметно повзрослевшим сыном Николаем, которого он берет на главный концерт конкурса каждый год, от души аплодировали артистам. Сама же Марыля Родович отбивала ладоши на песне Владимира Евзерова «Моё оружие — любовь», которую в том концерте Леонтьев исполнил в первую очередь для неё.

И вот в субботу, когда первые волнения, связанные с концертными выступлениями и работой жюри, улеглись, друзья наконец-то смогли поздней ночью найти немного времени, чтобы поужинать вместе и поговорить по душам. Журналисты «МК» также попали в узкий круг приглашенных.

Марыля Родович, которая, к слову, в юности была сногсшибательной красавицей, и сегодня выглядит выше всех похвал. Она очень хорошо говорит по-русски, используя большой словарный запас. Лишь легкий акцент и употребление русских слов в удобных, но недопустимых склонениях, как любят говорить, например, дети — выдаёт в ней иностранку. Журналисту «МК» по ходу вечера она ответила на некоторые вопросы:

— Марыля, вы очень хорошо выглядите!

— Стараюсь (смеётся)

— Как вам работа в жюри?

— Не было так, чтобы один имел большой голос, а другой не имел, поэтому тяжело было выбрать. Но один пел с бОльшим чувством, другой — с меньшим, это зависело от песни, которую они исполняли, не все композиции давали такие возможности, чтобы показать все: и чувство, и голос.

— Вы часто бываете членом жюри?

— Очень редко! Никогда!

— Почему сегодня сделали исключение из правил?

— Мне было очень приятно, что я могу приехать в Белоруссию, я не была здесь 19 лет. В последний раз я приезжала сюда в 1997 на фестиваль. И мне очень хотелось увидеть старых друзей: Валеру Леонтьева и Аллу Пугачеву.

— Сколько времени вы не виделись с ними?

— Также 19 лет!

— Сильно изменился город, страна в целом?

— Это совсем другая страна. В городе чувствуется праздник. Я здесь с сыном, со мной моя девочка- гримёр, это молодые люди, они не знали Белоруссии и не думали, что здесь будет такой высокий уровень. А здесь большой праздник! Витебск прекрасно освещён! Я сегодня впервые вышла в город и купила венок.

— Венок на голову?

— Да! Три! Один я надела сегодня на заседании жюри. А завтра мы все вместе идём смотреть выставку картин Шагала.

— Как прошла встреча с Леонтьевым и Пугачевой?

— Это тоже большой праздник: хотеть их увидеть и встретиться. Валера с годами становится все моложе и моложе. Ну он всегда молодой! Алла прекрасно выглядит.

Алла Пугачева и Максим Галкин.
Звезды на открытии фестиваля «Славянский базар» (26 фото)

— Пугачева рассказала вам про своих детей?

— У нас все знают, что у неё родились ребенки, (поправляет себя) дети, что у неё муж моложе на 27 лет, и я хвалю её за отвагу! Не каждая женщина имеет такое мужество, чтобы делать подобные шаги.

— В чем же здесь отвага?

— Женщина, которой не 18 лет, которая имеет свои лета, связывает жизнь с молодым мужчиной — в этом есть отвага.

— Вы могли бы сделать подобный выбор?

— Думаю, что да! Я внутри молодая, но я показываю свою энергию на сцене.

— Это было хорошо заметно во время вашего совместного выступления с Валерием Леонтьевым: и там было много не только энергии, но и нежности.

— Он самый милый человек! И я очень, очень люблю его!

— В его сегодняшнем репертуаре есть одна из последних ваших песен — «Все чудесно», исполнение которой Леонтьевым неизменно вызывает настоящие овации в зале. Вы не ревнуете?

— Да, я знаю! Я не ревную, нет! Когда Валерий, бывает, звонит мне и спрашивает, может ли он записать мою новую песню, я говорю:»Конечно! Мне для тебя ничего не жалко!»

На этих словах к нам подошёл Леонтьев. «Мы только начали говорить про тебя! Ты почувствовал?» — рассмеялась Марыля.

Валерий Леонтьев и Марыля Родович встретились в приватной обстановке (5 фото)

Валерий также признался, что судить международный конкурс молодых исполнителей — не простая задача. Когда он заранее, ещё до начала конкурса, прослушивал фонограммы всех участников, составляя собственное мнение о голосе, музыкальности, манере пения, сложности исполнения, об уровни выбранной песни и другим параметрам, которые характеризуют исполнителя, у него сложилось определённое мнение и появились свои предпочтения. Но когда люди вышли на сцену и начали работать живьём, привнося в каждое выступление собственную личность, энергетику и харизму, или, наоборот, не вкладывая этого, его мнение о некоторых участниках изменилось. «Поэтому я пока не могу сказать, кто является фаворитом, — заметил Леонтьев, — конкурс ещё продолжается, к тому же не этично называть в начале конкретные фамилии, там самым кого-то вдохновляя, а кому-то, возможно, подрезая крылья».

Во время вечеринки звезды также обсуждали конкурсантов и свою работу в жюри. Леонтьев угощал Марылю белорусским национальным блюдом — дранниками и подарил ей картину, которую лично выбрал для старинной подруги в «Городе Мастеров». «О! Это нарисована я!» — воскликнула Родович, рассматривая легкую фигуру женщины, изображённую на полотне. А Валерий Леонтьев признался «МК»:»Я впервые увидел Марылю на сцене и сразу влюбился! Взял больничный, изобразив у врача полную потерю голоса, и поехал с ней на её гастроли». «Я до сих пор очень люблю тебя, — засмеялась она, и, повернувшись к журналисту «МК» шутливо-строго добавила, указывая на Леонтьева: «Его надо любить!».

Кстати говоря, рекомендации Марыли Родович российкая публика воплощает в жизнь уже добрые 35 лет. Вот и на концерте «Золотой хит» зал встретил Леонтьева такими бешеными аплодисментами, что артист не на шутку завёлся и даже сорвал с себя в порыве эмоций верхнюю часть костюма, продемонстрировав залу великолепно накаченный, загорелый торс, разукрашенный замысловатым тату.

Валерий Леонтьев и Марыля Родович встретились в приватной обстановке (5 фото)

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя