< >Новости мира


Главная » Политика » Валерий Рашкин: Учителям, фальсифицирующим выборы, не место в педагогике

Валерий Рашкин: Учителям, фальсифицирующим выборы, не место в педагогике

Понедельник, 29 Январь, 2018 года
Просмотров: 109
Комментариев: 0

Одной из серьезных проблем в нашей стране является фальсификация выборов с участием членов избирательных комиссий, причем подавляющее число этих людей – педагогические работники, то есть люди, занятые в социально значимой сфере, предполагающей высокую степень ответственности и порядочности, отметил депутат Государственной думы Валерий Рашкин, выступая на заседании Государственной думы.

«На сегодняшний день сложилась порочная практика, при которой правонарушители, в том числе и преступники, виновные в имеющем масштабные негативные последствия искажении волеизъявления избирателей, продолжают воспитывать и обучать наших детей. Это недопустимо», – сказал Валерий Рашкин.

Он процитировал видеообращение к московским учителям, которое записала заслуженный учитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии №1567 Тамара Эйдельман, педагог с 30-летним стажем, призвавшая не допустить фальсификаций на избирательных участках, расположенных в их школах: «Невероятно обидно, унизительно слышать, что сейчас говорят об учителях. Со всех сторон раздается: учителя снова будут фальсифицировать выборы. И ведь это правда!.. Если вы на избирательных участках будете фальсифицировать протоколы или позволите другим это сделать, как вы потом войдете в класс, как будете смотреть в глаза детям?»

Валерий Рашкин напомнил, что согласно действующей норме Трудового кодекса, лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних. «Преступления в сфере выборов, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести», – отметил депутат. Он предложил изменить законодательство, дополнив соответствующую норму словами «за исключением воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, документов референдума и фальсификации итогов голосования». Также Валерий Рашкин предложил дополнить перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности.

«Разумеется, нам нужно иметь в виду и тот факт, что педагогические работники зачастую являются лишь исполнителями правонарушений, и мы должны разрабатывать меры для ужесточения ответственности организаторов фальсификации на выборах», – отметил парламентарий. По его словам, таким образом предлагаемые изменения в законодательство позволят отстранить от воспитания и образования наших детей еще одну категорию лиц, которой не место в педагогической сфере.

Большинство депутатов Государственной думы в лице членов фракции «Единая Россия» не поддержали инициативу депутата от КПРФ, отказавшись от участия в голосовании.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя