< >Новости мира


Главная » Общество » Варвара Караулова не предала собаку ради ислама

Варвара Караулова не предала собаку ради ислама

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 183
Комментариев: 0

Завербованная террористами ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) студентка Варвара Караулова планировала свой побег довольно долго, а уже в Турции, узнав, что объявлена в розыск, сокрушалась, что ее могут найти.

В Московском окружном военном суде во вторник, 2 ноября, продолжили зачитывать личную переписку «девушки со странностями» (как ее нередко здесь называют) с ее вербовщиком Айратом Саматовым.


фото: Геннадий Черкасов

Подсудимая, прямо скажем, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны ухоженная девушка (у Вари всегда аккуратно подведены глаза, накрашены ресницы, убраны в косу длинные волосы) в джинсах-скини и футболке с наивным принтом «маленького принца» и с томиком «Исповеди» никак не вяжется с клеткой. Все ее родственники и знакомые с лоском московской интеллигенции смотрятся в зале не менее странно: утонченная и молчаливая бабушка Вари отложив веер (в маленьком зале часто бывает душно) с любовью смотрит на внучку, кто-то из родственников спешит сделать подсудимой комплимент, мол, в джинсах ей очень хорошо и «совсем она в них не толстая». Варя смущенно улыбается, но комплимент ей явно по душе. В общем в суде царит сплошная гармония.

Впрочем, как только начинается процесс и прокурор начинает зачитывать переписку Вари, которую она активно вела на своей страничке «вконтакте», выясняется, что девушка с длинными ресницами — довольна решительная, смелая и даже сумасбродная. И в отношениях с родителями у девушки не так все однозначно…

Читайте также:  В Саратове шестерых иеговистов* приговорили к срокам от 2 до 3,5 года колонии

Например, из переписки, которая была зачитана во вторник, выяснилось, что Варя (кстати, ей категорически не нравилось ее имя, которое как написала сама подсудимая, означает «дикарка», «чужая») пред побегом находилась в депрессивном состоянии, плохо контачила с близкими людьми. По её словам, мама не принимала ее с новыми увлечениями:

«Мама считает, что я ненормальная, а папа не знает… Мне так тяжело, сердце разрывается, хочу куда-нибудь уехать…» — написала как-то в сети Караулова.

— Вы с мамой-то согласны? — улыбнувшись, спросил судья.

— Тогда, да, — засмущавшись ответила подсудимая.

После того, как Варя приняла ислам, она купила хиджаб, стала интересоваться чужой культурой. Девушка настолько преуспела, что даже позже стыдила поставленных к ней после побега сотрудников ФСБ, который частенько консультировались с девушкой. В частности любопытствовали по поводу тонкостей мусульманских постов. В общем, Варвара старалась полностью выполнять предписания принятой веры.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Караулова пришла на заседание суда в футболке с «маленьким принцем»

9 фото

Впрочем стоит Варе отдать должное — на одно девушка так и не пошла. Варя так и не смогла отказаться от сокровенного — от своей собаки, от которой ей настоятельно советовали избавится ее новые подруги-мусульманки. По исламским законам, напоминали они ей, собака — нечистое животное и жить в квартире не должна.

Читайте также:  Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

«Это же не игрушка… это неправильно, что я его взяла, а потом отдала…» — настаивала в переписке Варвара.

Затронули в этот раз и кульминационный момент всей этой истории — побега Варвары и ее поисков практически всей страной в Турции.

Из переписки выяснилось, что подсудимая с тысячью рублями на кредитной карте 27 мая 2014 года прилетела в Стамбул. Там ее и других невест привезли в квартиру. Оттуда она связалась с экс-женихом Саматовым и выслала ему фото (напомним, после того, как он исчез, Варвара по скайпу вышла замуж за другого). В ответ он впервые выслал свои настоящие фото.

— Он когда прислал настоящую свою фотку, я засомневалась. Он говорил, что у него есть возможность жениться…, что я его подвела. Я тогда ему сказала «тогда женись, так будет лучше», — опустив свои длинные ресницы тихо произнесла Варя.

В квартире было ещё несколько женщин, с мужчинами, которые охраняли приезжих, общались через щёлочку. 30 мая всех женщин вывезли из стамбульской квартиры в неизвестном направлении, 31 мая — пересадили в такси, чтобы довезти до квартиры в другом городе, на границе с Сирией.

Еще в Стамбуле Варваре рассказали, что в Москве не находят себе места ее родители: отец инициировал ее поиски. Об этом Варвара узнала от одной из женщин, которая якобы увидела заметку в СМИ.

Читайте также:  130 тысяч налогоплательщиков Москвы применяет онлайн-кассы

И вот тут у подсудимой начались раздвоения. С одной стороны, она «все время думала о родителях», «переживала, что в случае возвращения у неё и у них будут проблемы». С другой, как подметил судья, стремилась всеми возможными способами попасть в Сирию:

— Да мы на протяжении всего заседания от вас слышим, что вы в мае и июне — пока вас не вернули, все время думали о родителях, — строго оборвал судья.

Это подтверждает фраза из диалога с Саматовым. «Главное, чтобы проблем не создали» — написала своему другу подсудимая. Напомним, что отец приехал за Варварой 3 июня.

— Где здесь это видно, что вы думаете о родителях в разговоре с Саматовым? — Из чего видно, что вы переживали, когда передвигались из Стамбула ближе к сирийской границе? — пристально глядя на Варвару, очень строгим голосом спросил председательствующий.

Засуетились все: и мама, и группа поддержки, и адвокат. Однако судья попросил всех помолчать. Впрочем ответа от Карауловой он все равно не дождался — девушка поджав губы, резко отвернулась и села на лавку.

В тот момент у подсудимой было мало общего с девушкой в футболке с маленьким принцем, которая предстала перед началом процесса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя