Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Варвара Караулова рассказала о полученном в тюрьме опыте

Варвара Караулова рассказала о полученном в тюрьме опыте

Пятница, 3 Февраль, 2017 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Варвара Караулова, осужденная на 4,5 года за попытку примкнуть в запрещенному в РФ «Исламскому государству», дала интервью радиостанции «Эхо Москвы», ответив на вопросы читателей ее сайта.


фото: Геннадий Черкасов

Она считает для себя «лучшим исходом» тот факт, что не смогла доехать до Сирии, даже несмотря на то, что в итоге оказалась в заключении. Теперь, после возвращения, она, по ее словам, стала «более взрослой и мудрой» и «стремится к настоящим поступкам», сожалея, что из-за приговора не может влиять на общество поступками, а не только словами.

При этом Караулова подчеркивает, что любит Россию и прежде всего ее культуру, но не видит принципиальной разницы между верующими православными и мусульманами, так как «дело не в вере, а в человеке».

Девушка говорит, что хотела бы посвятить свою жизнь людям, как это сделала «доктор Лиза, которая ставила эту помощь выше политики, противоречий интересов».

Читайте о последнем слова Варвары Карауловой.

Выводом из своей истории Караулова называет опыт, который хотя и «невероятно ценен», но и которого она «никому не пожелает». Она, однако, уверена, что ее ошибки не смогут никого ничему научить.

Читайте также:  ФБ просит пользователей прислать интимные фото

Свое заключение она также называет опытом, который «мало, где еще» можно получить, при этом девушка отмечает, что сотрудники ФСИН могут относиться к заключенным с пониманием и сочувствием, но сама система не рассчитана на это.

Напомним, что дело Карауловой началось после того, как ее отец сам обратился в ФСБ с просьбой помочь вернуть дочь, уехавшую к возлюбленному, оказавшемуся вербовщиком ИГ, в Сирию. В итоге, однако, дело было заведено на саму девушку, несмотря на ее сотрудничество со спецслужбой. На суде ей, в частности, поставили в вину, что в подконтрольной переписке она якобы при помощи смайликов давала понять вербовщику, что за ним следят. При этом участвовавший в боевых действиях в Сирии свидетель по делу Карауловой в отличие от нее получил лишь 4 года тюрьмы, сама же она до этой страны так и не доехала, будучи остановленной в Турции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя