< >Новости мира


Главная » Политика » «Ваше НАТО будет покупать памперсы»: Коломойский решил помирить Украину с Россией

«Ваше НАТО будет покупать памперсы»: Коломойский решил помирить Украину с Россией

Четверг, 14 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 26
Комментариев: 0

Украинский миллиардер Игорь Коломойский предложил властям Украины «сломать» вектор внешней политики страны и примириться с Россией. Такое заявление бизнесмен, сделал в интервью газете «Нью-Йорк Таймс».

Издание отмечает, что Коломойский, который стал «влиятельной фигурой на Украине за пределами правительства», продемонстрировал удивительный разворот своего мнения о взаимоотношениях Киева с Москвой.

 

«Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения, — заявил Коломоский. — Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это».

В нецензурной форме Коломойский добавил, что Запад предал Украину, не предоставив достаточно финансовой помощи и не открыв для нее свои рынки. Вместо этого Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента.

«Война против России до последнего украинца», — сказал Коломойский, оценивая позицию Вашингтона по отношению к Москве. По мнению миллиардера, восстановление связей с РФ необходимо для экономического выживания Украины.

При этом Коломойский полагает, что Киев получит от Москвы 100 миллиардов долларов, которые станут залогом новой дружбы двух государств. Он выразил мнение, что Украину все равно не примут ни в НАТО, ни в ЕС, зато Россия с радостью включит ее в новый Варшавский договор. А потому нет нужды тратить время на «пустые разговоры» с альянсом.

Читайте также:  Россия встревожена очередным осквернением памяти героев-антифашистов в Молдове

Миллиардер также заявил, что если бы он был президентом Украины, то начал бы расследование, о котором просил президент США Дональд Трамп. На вопрос, не поставит ли это Украину под удар, если на президентских выборах в следующем году победит демократ, Коломойский сказал, что «если они будут умничать с нами, мы пойдем к России».

«Российские танки встанут возле Кракова и Варшавы, — сказал он. — Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы».

По мнению издания «Нью-Йорк Таймс», бизнесмен обиделся на Международный валютный фонд (МВФ), который готов кредитовать Украину только при условии антикоррупционных реформ. В такой ситуации Коломойский считает, что лучше взять деньги у Москвы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя