< >Новости мира


Главная » Общество » «Ваше сокровище — это люди». Американский писатель о России

«Ваше сокровище — это люди». Американский писатель о России

Понедельник, 29 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

Майкл Фишман был обычным маркетологом с Медисон Авеню. Однажды его жизнь кардинально изменилась: мужчина увлекся йогой, и судьба свела его с духовным мастером Шри Шри Рави Шанкаром. Свой духовный путь Майкл описал в книге «Столкновение с бесконечностью». Из-за врожденного заболевания дислексией написание истории заняло целых пять лет, но потраченные силы и время стоили того: книга заслужила любовь читателей по всей Америке, а спустя 3 года была переведена на русский язык. Приехав на презентацию книги в Санкт-Петербург, Майкл поделился c ru_open своими впечатлениями от России.

Санкт-Петербург

Первое, что хочется отметить: Санкт-Петербург — невероятно красивый город. Я рад, что мы проводим конференцию именно в этом здании. Меня провели по коридорам этого дома, и я заметил, что внешнее убранство очень простое, а настоящая красота спрятана внутри.

Здесь я нашел удивительное сокровище. Если бы вы могли превратить это в некий товар и продавать его, вы бы стали невероятно богатыми. Ваша главная ценность – это люди, они здесь такие открытые, такие добрые и щедрые. Все, кого мне довелось повстречать, просто удивительные. Так что, может быть, вам стоит начать экспортировать их!

Читайте также:  Столичные полицейские будут оберегать москвичей от запланированных провокаций

Русские люди ближе ближе к Западу или к Востоку?

Мне кажется, что в вас много невинности. Люди здесь очень открытые, и я заметил, что они интересуются этой мудростью. Американцы более предвзятые, они мыслят шаблонами, а здесь люди более открыты. Это то, что я заметил.

Россия: ожидания и реальность

Каких-то особых ожиданий у меня не было. А увидел я совершенно фантастическую, удивительную страну, здесь много всего интересного, а люди очень приятные.

Стереотипы о России

Ну, так как я американец, в наших СМИ очень много разных историй про Россию, но там речь шла не о той части России, в которую я приехал. Ну или просто не довелось столкнуться с чем-то таким.

Москва и Санкт-Петербург в сравнении с американскими городами

Они очень похожи. В том плане, что здесь достаточно разветвленная система метро, много камер, как и в столице США, но есть и маленькие населенные пункты. Но в Санкт-Петербурге очень красиво и все дышит историей: американская история насчитывает всего лишь 250 лет, а ваша намного старше, только в Санкт-Петербурге — более 300 лет. Так что в этом плане их сложно сравнивать.

Читайте также:  Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что будет голодать в здании Мосгоризбиркома

Русская кухня

Мои бабушка с дедушкой были русскими, поэтому в детстве я часто ел борщ, так что для меня это привычное дело. А еще были блины. Мне нравилось.

Что бы перенесли из России в Америку и наоборот

Ничего бы, на самом деле, не перенес. Единственное: я все-таки хочу научить русских искусству медитации. Я чувствую, они уже готовы к этому и ищут этого. Организация «Искусство жизни» предлагает очень простые дыхательные техники медитации, огромное количество людей уже практикуют эти техники и еще больше людей могут извлечь из этого пользу.

Что нужно сделать, чтобы Россия и США перестали конфликтовать?

Мне кажется, нужно попробовать совместную медитацию. Когда мы вместе медитируем, мы раскрываемся, чувствуем связь друг с другом. Мы же, на самом деле, одна большая семья, медитация помогла бы воплотить это в жизнь.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя