< >Новости мира


Главная » Политика » Вашингтон признал, что в Венесуэле нет военнослужащих из РФ

Вашингтон признал, что в Венесуэле нет военнослужащих из РФ

Четверг, 14 Февраль, 2019 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Венесуэла всё также находится в центре внимания. С этой страной пытаются связать многие новости. Конечно же, не обходится без упоминания о России. Ранее США высказывались по поводу того, что в этой стране находятся добровольцы из РФ, которые якобы охраняют самого президента Мадуро. Эта тема активно муссировалась в СМИ.

Американская сторона так и не нашла доказательств, поэтому Эллиотт Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле, был вынужден признать, что признаков присутствия военных в этой стране нет. К этому выводу он пришёл в ходе слушаний в палате представителей:

«Признаков присутствия их войск в Венесуэле нет».

Стоит упомянуть, что Россию всерьёз беспокоит происходящее в этой латиноамериканской стране. Ранее Сергей Рябков, заместитель главы МИД РФ, сообщила о том, что российская сторона готова содействовать началу диалогу между легитимным правительством Венесуэлы  и оппозицией.

Россия готова подключить к международной контактной группе, хотя в роли наблюдателя. Рябков также заявил, что сейчас необходимо создать устойчивую платформу, на которой и будет вестись диалог между противоборствующими сторонами. Кроме этого, необходимо, чтобы США перестали вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.   

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя