< >Новости мира


Главная » Общество » Васильева уволила сотрудника Минобра, защищавшего авторов ворованных диссертаций

Васильева уволила сотрудника Минобра, защищавшего авторов ворованных диссертаций

Четверг, 15 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 241
Комментариев: 0

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила об увольнении сотрудника Министерства, без ведома руководства внесшего законопроект о затруднении отзыва научных степеней из-за плагиата.


фото: government.ru

Ольга Васильева

Напомним, согласно законопроекту предполагалось, что потребовать отзыва степени у плагиатора, использовавшего чужой материал для своей диссертации, можно было бы только после судебного решения, причем иск в суд должен был бы подать тот человек, материал которого был использован.

Подобные новшества, на которые обратили внимание сотрудники «Диссернета», вызвали бурную реакцию в научном сообществе: против них выступили Совет по науке при Министерстве образования и его же Общественный совет. Кроме того, под обращением против законопроекта поставили свою подпись около тысячи ученых.

В результате сегодня Васильева, которую цитирует ТАСС, заявила, что в результате внутренней проверки был уволен один из сотрудников министерства, который «не посоветовавшись ни с директором департамента, ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу. Он уволен, потому что люди так не работают».

Министр объяснила инцидент «человеческим фактором» и добавила, что законопроект должен был касаться лишь защит диссертаций на иностранном языке. Васильева подчеркнула, что меры, мешающие выявлению недобросовестных ученых, «недопустимы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя