< >Новости мира


Главная » Общество » Васюнин поддержал Васюченко: фемида одобрила возврат дела Полонского в прокуратуру

Васюнин поддержал Васюченко: фемида одобрила возврат дела Полонского в прокуратуру

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 167
Комментариев: 0

Несмотря на то, что в зале Мосгорсуда кипели нешуточные страсти Фемида все-таки признал законным возврат дела бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, в прокуратуру, передает корреспондент «МК» из зала суда.


фото: Наталия Губернаторова

Пресненский суд 8 августа успел только провести предварительные слушания. Председательствующая Татьяна Васюченко приняла решение возвратить в прокуратуру уголовное дело, в связи с тем, что необходимо переквалифицировать действия обвиняемых на более тяжкую статью.

Во вторник в своем представлении прокуратура настаивала, что Пресненский районный суд необоснованно вернул дело в надзорное ведомство.

«В обвинительном заключении отсутствуют какие-либо нарушения. Следствие дало верную оценку квалификации действий Полонского. Тем самым, суд объявил Полонского заведомо виновным», отмечал гособвинитель в жалобе, которую озвучил судья.

— Документы составлялись профессиональными юристами, которые пришли к такому выводу проанализировав все доказательства дела. Нельзя говорить о том, что в деле есть состав организованной группы без иследования доказательств по делу, основываясь только на анализе обвинительного заключения, которое составляет девять томов. Судья допустил, на мой взгляд, довольно свободную трактовку материалов, — заявил прокурор.

Читайте также:  Россия потеряла в космосе свой третий за месяц военный спутник

Он потребовал отменить решение первой инстанции, вернуть дело в суд и оставить в силе меру пресечения всем обвиняемым.

Сам Полонский общался судом посредством видеосвязи. Бывший магнат выглядел изрядно помятым с растрепанными волосами. Он попросил адвокатов записывать процесс на диктофон.

— Ваша честь, в американских судах побольше зал, — заметил Полонский.

— Но они же исключительная нация, — парировал судья Васюнин. — Они спрятались за океаном, и там спокойно сидят, чего нас с ними сравнивать!

Обвиняемый активно участвовал в заседании, даже когда его не спрашивали. Немного опоздала на процесс его супруга Ольга Полонская. Яркая блондинка забежала в зал и, не обращая внимания на судью, принялась радостно приветствовать мужа и собравшихся.

Адвокаты олигарха выразили полное согласие с позицией прокуратуры. Они настаивали на возвращении дела в тот же суд, но и в ином составе, и просили отменить продление ареста Полонского до 21 октября, заменив его домашним арестом.

— Решение еще не вступило в силу, а Пресненский суд уже отправил дело в Следственный департамент МВД, это говорит о том, что решение принято заранее, — заявил Алин из защитников.

Читайте также:  Автобус для патриотов

По его словам, судья не имел права по своей инициативе возвращать дело в прокуратуру, если участники процесса его об этом не просили.

— Судья уже публично высказался, что Полонский виновен и преступление имело место. Об объективном рассмотрении дела не может идти речи. Дело не может быть рассмотрено в Пресненском суде, — резюмировал адвокат Алексей Цаплин.

Полонский также просил отменить решение судьи Васюченко.

— В первой инстанции материалы не были исследованы, многие вопросы не изучались, с нашей стороны были представлены доказательства, что я не скрывался от правоохранительных органов, — говорил подсудимый. — Суд должен был возвращать дело не как организованную группу, а как организованное мировое сообщество, так как наша компания строила здания по всему миру, а судья посчитала, что мы мошенники в составе ОПГ, — сказал Полонский.

В своей речи он отметил, что судье будет очень трудно принять решение.

— Ваша честь, мне вас очень жаль, я голову сломал как выйти из этой несуразности элегантным образом всем сторонам, — сказал Полонский.

Читайте также:  Эксперты рассказали, почему керамогранит так популярен

— Не надо меня жалеть, у меня и не такие дела были, так что без обид, — ответил судья Васюнин на реплику Полонского.

Однако трудное решение Фемида все-таки смогла принять.

Но в итоге апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила решение районного суда в силе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя