< >Новости мира
Главная » Политика » ВЦИОМ отрапортовал, что россияне поддерживают решение выплачивать беженцам по ₽10 тысяч

ВЦИОМ отрапортовал, что россияне поддерживают решение выплачивать беженцам по ₽10 тысяч

Понедельник, 21 Февраль, 2022 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

На фоне сообщений о том, что многие россияне как минимум настороженно, а то и вовсе резко отрицательно относятся к потенциальному наплыву беженцев из Донбасса, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал оперативное и крайне оптимистичное исследование о поддержке жителями РФ решения о приеме беженцев. 

 

Согласно информации, опубликованной на сайте ВЦИОМ, 78% россиян поддерживают решение о приеме беженцев. При этом надо понимать, что под обобщением «россияне» имеются в виду те, кто принял участие в опросе. Не поддерживают решение о приеме беженцев 13% опрошенных — такого мнения чаще придерживаются россияне 18-34 лет, заявляет ВЦИОМ. 

По данным центра, 75% опрошенных «также поддерживают решение президента России об единовременной выплате беженцам из ДНР и ЛНР в размере 10 тыс. рублей». Не одобряют данную меру 18%.

Поток депортированных с территорий ЛНР и ДНР идет в Россию с вечера 18 февраля из-за возможного наступления украинской армии на Донбасс. Ближайшая точка эвакуации — Ростовская область, где ввели режим ЧС. Сначала беженцев распределяли по приграничной зоне, теперь везут в крупные города: Ростов-на-Дону, Аксай, Таганрог и т. д.

Читайте также:  В России оценили отношения с США

По официальным данным на 21 февраля, в пунктах временного размещения в Ростовской области находятся 6,8 тыс. беженцев из Донбасса, около половины — дети. При этом границу, опять же по данным российских властей, пересекли уже более 60 тыс. жителей востока Украины. Федеральный центр направил Ростовской области 5 млрд рублей для единовременных выплат беженцам по 10 тыс. рублей. 

В общей сложности о готовности принять переселенцев из Донбасса заявили 43 региона России.

Вместе с тем жители Ростовской области в соцсетях обсуждают наплыв беженцев, сравнивая ситуацию с 2014 годом, когда Россия присоединила Крым. Многие пользователи пишут, что не собираются никому помогать, поскольку «в прошлый раз» беженцы требовали жилье с хорошим ремонтом, отказывались от вещей, бывших в употреблении, в целом вели себя «нагло». Однако есть и те, кто призывает не относиться к беженцам, как к людям «второго сорта», поскольку они стали заложниками политических игр двух государств.

Также Znak.com провел опрос в Екатеринбурге на тему отношения к беженцам, а также мнения по поводу выплат переселенцам. В большинстве случаев люди с пониманием и сочувствием относятся к беженцам, которым пришлось покинуть дома на Донбассе и спешно эвакуироваться в Россию. А вот выплата в 10 тыс. рублей, которую Владимир Путин пообещал каждому беженцу, вызвала у людей в основном негативные эмоции.

Читайте также:  США назвали инициатора разговора Шойгу и главы Пентагона

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя