< >Новости мира


Главная » Происшествия » Вдове скульптора Вучетича после нападения понадобилась медпомощь

Вдове скульптора Вучетича после нападения понадобилась медпомощь

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 137
Комментариев: 0

Усадьба вдовы советского скульптора Евгения Вучетича Веры Владимировны была ограблена рано утром в понедельник. Бесцеремонные гангстеры сняли кольцо с руки 94-летней хозяйки.


фото: youtube.com

Ситникова Анна

Как удалось выяснить «МК», в районе 4.00 злодеи без проблем проникли на территорию участка, преодолев невысокий кирпичный забор. Видеокамер, кстати, на этой улице нет. Ранее помощники по хозяйству вдовы жаловались на любопытных граждан, которые частенько перелезали через забор, чтобы посмотреть на копии скульптур (на участке, в частности, находится уменьшенная копия монумента «Родина-мать» и много других творений).

Из-за преклонного возраста Вера Владимировна практически не встает с кровати. Вместе с сиделкой она спала на втором этаже (на первом этаже — мастерская), когда незваные гости, лица которых скрывали маски, их разбудили. Налетчики связали жертв и принялись рыскать по дому в поисках ценностей. В конечном счете они стянули кольцо с руки вдовы и покинули дом аналогичным образом через забор.


Фото — Ситникова Анна

Полицию вызвали в районе 10 часов утра родственники Веры Владимировны — они приехали навестить пенсионерку. Вдову и сиделку освободили от пут. Помощница отделалась лишь испугом, а вот у вдовы после нападения закололо сердце, а от веревок остались повреждения на запястьях. Медики оказали помощь, но госпитализировать женщину не стали. «Ужасно она восприняла случившееся, все время теперь спит», — поделились родные с правозащитниками. Узнав о семейной неприятности, вся ближайшая родня вдовы съехалась в усадьбу.

Кстати, безвинной жертвой преступления стал 78-летний пенсионер Геннадий Гришанин. Мужчина живет неподалеку и вот уже 60 лет делает утреннюю пробежку мимо дома вдовы. Когда приехали полицейские, Геннадий Федорович как раз находился на этом участке дороге. Пожилой москвич прервал упражнения, поинтересовался происходящим. Полицейские, по его словам, грубо себя повели — заломили руки за спину, положили лицом на траву, но когда пенсионер пожаловался на плохое самочувствие, вызвали медиков. Мужчину забрали в больницу. Сами полицейские объясняют свои действия тем, что назойливый старик мешал проведению следственных мероприятий и затаптывал следы преступников, пока все ждали приезда кинолога с собакой.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя