Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Вечер памяти Ольги Дубинской в Доме кино

Вечер памяти Ольги Дубинской в Доме кино

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Это был вечер памяти и дружбы. Памяти — режиссера, писателя, телеведущей Ольги Дубинской. Которая ушла из жизни в неполных 45 лет. Дружбы — с республикой Абхазия. Потому что Ольга и Абхазия со временем стали чем-то неразделимым, всеобъемлющим, цельным.

Ольга Дубинская

Она так любила Кавказ. Снимала фильмы, программы о нем. Она так любила театр. И всё делала для того, чтобы театральная культура Кавказа стала известна в стране и в мире. Она любила людей…

Фильм Ольги Дубинской «Страсти по Владиславу» — о первом президенте Абхазии Владиславе Ардзинбе. Вот здесь уже красота не спасает мир. Здесь, на этой благословенной земле, в 1992 году началась кровавая братоубийственная война. Здесь всегда жили красивые люди. Многих уже нет…

Фильм «Страсти по Владиславу» — это нерв и трагедия смертоубийства. Это гордость несломленного народа. Это Владислав Ардзинба, ставший, превратившийся из ученого в лидера нации.

Вот про это был вечер. Ведущий, драматург Дмитрий Минчёнок рассказывал об Абхазии. О Пицунде, Гагре, Гудауте так поэтично, небанально. Вспоминал Ольгу. Они все вспоминали, те, кто ее знал… И выступали артисты. Очень известные и совсем юные, просто дети. Играл Максим Дунаевский, читала стихи Евдокия Германова, про абхазскую жизнь своего отца Константина Симонова рассказывал его сын Алексей Кириллович… И была музыка. Всякая, разная. Зажигательная джазовая и скрипичная поминальная из «Списка Шиндлера». Конечно же, танцевал детский ансамбль из Абхазии. А еще студенты, читающие своих поэтов на родном языке и Иосифа Бродского, на русском…

Читайте также:  Названа лучшая книга полувека

Такая атмосфера… Очень искренняя, не сделанная, не наигранная. Атмосфера памяти и дружбы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя