Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Вежлив и учтив»: адвокат попросил отпустить подозреваемого в петербургском теракте

«Вежлив и учтив»: адвокат попросил отпустить подозреваемого в петербургском теракте

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Один из фигурантов дела о взрыве в метрополитене Петербурга в апреле 2017 года, Ибрагим Эрматов, хранил дома взрывное устройство, которое ему передал смертник Акбаржон Джалилов, и должен был привести его в действие. Следствие во вторник вышло в Басманный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемым в терроризме.


фото: Евгений Семенов

Как заявил следователь СК РФ, предстоит провести большой объем следственных действий, получить результаты криминалистических экспертиз и т.д.

— Прошу продлить арест Аброру Азимову до 17 сентября, остальным — Муидинову, Эрматову, Ортикову и Хакимову — до 6 сентября, — сказал следователь.

В ходе заседания стали известны личностные данные обвиняемых.

20-летний Дильмурат Муидинов из Киргизии работал поваром суши. Его земляку Ибрагиму Эрматову 24 года, он тоже повар.

По словам следователя, у Эрматова дома в Питере нашли взрывное устройство, которое ему отдал шахид Акбаржон Джалилов. Мужчина хранил бомбу, аналогичную той, которая была у смертника, и собирался привести ее в действие.

Читайте также:  Как партийная опала чуть не убила коммуниста Бориса Ельцина

Задержанный в Москве Аброр Азимов, который, возможно, принимал активное участие в подготовке теракта, единственный, кто имеет гражданство РФ с 2014 года. Он женат, воспитывает трехлетнюю дочь. Работал в Москве поваром-сушистом. С 2007 по 2013 год жил на Украине.

Садик Ортиков 1978 года рождения. Гражданин Таджикистана. Повар.

Сафим Хакимов из Киргизии. Трудился на стройке.

Предполагаемые террористы, кроме Азимова и Хакимова, не возражали, чтобы остаться в СИЗО.

— В чем меня обвиняют? Я не считаю себя виноватым, прошу определить мне домашний арест. Я буду жить во Владимирской области, — заявил Азимов.

Хакимов попросил освободить его из-под стражи, так как на его иждивении находятся трое детей.

Защитник Азимова Дмитрий Динзе приобщил к делу множество положительных характеристик своего подзащитного, которые ему дали соседи, педагоги и местные власти на родине.

— В религиозных течениях замечен не был. Из малоимущей семьи, говорится в справке. Проявлял активное участие в общественных делах, в общении был вежлив и учтив, — процитировал документы адвокат. Он убежден, что следователи неправильно квалифицировали действия Азимова.

Читайте также:  Великие "достижения" сталинизма: "враги народа" и экономика

— Он не знал о готовящемся теракте. Если бы он знал, что люди готовят теракт, то никогда не принимал бы в нем участие, — уверен защитник. — Следствие не представило доказательств, что Азимов может скрыться. Одни домыслы. Азимов сотрудничает со следствием и дает признательные показания.

В итоге Басманный суд продлил арест всем фигурантам дела до 6 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя