< >Новости мира


Главная » Политика » Великобритания начала информационную атаку на ЧМ-2018

Великобритания начала информационную атаку на ЧМ-2018

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 80
Комментариев: 0

Ни для кого не секрет, что допинговый скандал, результатом которого стало отстранение ряда выдающихся российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Южной Корее, а также выступление допущенных к участию атлетов из России под нейтральным флагом, был вызван причинами, имеющими мало отношения к спорту.

Полная бездоказательность обвинений WADA наглядно показала, что целью западных чиновников было не стремление очистить спорт от допинга, а желание в очередной раз выставить в черном цвете Россию, где употребление допинга спортсменами якобы поощряется государством.

На этом фоне не вызывало сомнений, что и предстоящий Чемпионат мира по футболу будет использован как очередной предлог для русофобских акций.

На эту тему даже посчитала нужным высказаться официальный представитель МИД Мария Захарова.

Россия призывает иностранных болельщиков не верить пропаганде, нацеленной на очернение чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, заявила она.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, власти Великобритании поручили СМИ начать медийную кампанию по формированию негативного фона вокруг проведения ЧМ-2018 в России.

Подтверждением слов Захаровой может служить доклад британской консалтинговой компании IHS, в котором утверждается, что финальная часть чемпионата мира по футболу, которая пройдет в России в 2018 году, может стать «привлекательной целью» для боевиков ИГ.

Британские аналитики считают, что дополнительным стимулом для террористов может стать участие в ЧМ-2018 команд Саудовской Аравии и Ирана. При этом они так и не указали, в каких именно российских городах нужно ожидать атак джихадистов.

Все это, конечно же, очередная страшилка, ни на каких конкретных фактах не основанная.

Кстати, авторы некоторых публикаций в своем желании опорочить Россию теряют всяческую меру и ставят себя в смешное положение. Так, глава британской федерации болельщиков Кевин Майлз предупредил фанатов, собирающихся посетить чемпионат мира по футболу в 2018 году в России, об опасности нападения голодных медведей, которых насчитывается около 70 тысяч. И такую чушь на полном серьезе опубликовало британское издание Daily Mail.

Будем надеяться, что у западных болельщиков хватит ума не поверить в беспочвенные обвинения в адрес России, и они не лишат себя удовольствия насладиться игрой лучших футбольных команд мира на российских стадионах. А в том, что безопасность им будет гарантирована, никаких сомнений быть не должно. Опыт проведения Олимпийских игр в Сочи показал, что Россия способна проводить на самом высоком уровне спортивные соревнования любого масштаба.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя