< >Новости мира


Главная » Политика » Венедиктов ответил Маркину, уверенному в виновности Белых

Венедиктов ответил Маркину, уверенному в виновности Белых

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 213
Комментариев: 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вступил в спор с официальным представителем СК Владимиром Маркиным по поводу ареста кировского губернатора Никиты Белых.

Напомним, что сегодня судья отказался отпустить Белых, при этом сам арестованный губернатор вновь не пояснил обстоятельств своего задержания, однако обратился к жителям области. Он заявил, что, хотя и обладает многими недостатками, но «не коррупционер, не взяточник».

На это Маркин вспомнил цитату из Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», — после чего добавил, что трудно представить, что творилось бы вокруг процесса, «если бы не было задержания при столь очевидных обстоятельствах».

Ну прям Козьма Прутков! «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим» https://t.co/XJP4h79wHy

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 6 июля 2016 г.

Именно на эту фразу Маркина и отреагировал Венедиктов, написав «Чего пленочку прячете? Глядишь, президент затребует скоро».

Чего пленочку прячете? Глядишь, президент затребует скоро https://t.co/19agGw81P6

— Алексей Венедиктов (@aavst) 6 июля 2016 г.

Читайте также:  В РФ по всем фронтам усиливается раскол

Читайте мнение Белых о своем аресте.

Добавим, что Венедиктов, равно как и Ирина Хакамада, Дмитрий Гудков и Юрий Кобаладзе выступили сегодня поручителями за Белых, однако это не помогло изменить чиновнику меру пресечения. Последний ранее обещал написать Венедиктову письмо с объяснением обстоятельств задержания, однако вот уже в течение нескольких дней первым утренним твитом Венедиктова становится запись о том, что подобного письма он не получил.

Сомнения в ситуации вокруг ареста кировского губернатора связаны с тем, что на фото, представленных СК, нет момента передачи денег: на них зафиксирован лишь Белых, видящий у себя на ладонях следы флуоресцентной краски (причем ее нет на пальцах). По версии следствия, деньги губернатор получал в качестве взятки. СМИ утверждают что они могли быть пожертвованием от немецкого бизнесмена Юрия Зудхаймера на строительство часовни, однако степень добровольности этого пожертвования не уточняется.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя