< >Новости мира


Главная » Политика » Венедиктов предсказал санкции на руководство российских телеканалов из-за за дипломатического скандала

Венедиктов предсказал санкции на руководство российских телеканалов из-за за дипломатического скандала

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 126
Комментариев: 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предсказал расширение санкций Запада на руководство федеральных российских телеканалов после того, как в Россию был запрещен въезд главе правительственного агентства США по вопросам вещания Джеффу Шеллу.


фото: Лилия Шарловская

Напомним, что его, ночью прилетевшего в Москву, несколько часов продержали в аэропорту, после чего обратным рейсом отправили в Голландию, запретив возвращаться в Россию.

Позднее МИД РФ выступил с заявлением, в котором назвал Шелла «одним из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета». Речь идет, по-видимому, в частности, о радиостанциях «Голос Америки» и «Радио «Свобода», за которые отвечает возглавляемая Шеллом организация.

В связи с этой ситуацией Венедиктов и высказал предположение, что теперь стоит ожидать ответных мер США: напомним, что руководство федеральных телеканалов России пока избежало запрета на въезд в страны Запада и заморозки счетов, подобные меры США распространили лишь на возглавляющего МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Нда. Теперь санкции по отношению к руководителям российских телекомпаний неизбежны, увы https://t.co/VRKgOiGR9X

— Алексей Венедиктов (@aavst) 14 июля 2016 г.

Выдворение Шелла произошло накануне визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, который должен обсудить с российскими коллегами ситуацию в Сирии.

Кроме того, в последние дни разгорается дипломатический скандал между РФ и США из-за нападения сотрудников ФСБ в Москве на работника американского посольства, который, по сведениям СМИ, работал в нем под прикрытием. После инцидента стороны взаимно выслали двух дипломатов каждая.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя