< >Новости мира
Главная » Политика » Венедиктов продал Прокопьеву ради больших денег и репутации «Эха Москвы»

Венедиктов продал Прокопьеву ради больших денег и репутации «Эха Москвы»

Пятница, 29 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

В деле псковской журналистки Светланы Прокопьевой появились довольно интересные подробности, отбрасывающие тень на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Оказалось, на корреспондентку завели уголовное дело после дачи показаний двух секретных свидетелей, с одним из которых был связан Венедиктов.

Прокопьева решила рассказать о случившемся сразу после снятия подписки о неразглашении. Она заявила, что против нее дали показания два тайных свидетеля, повлиявших на ход дела по обвинению в оправдании терроризма. Разбирательство в отношении журналистки началось после того, как Прокопьева сравнила в эфире поступок «архангельского подрывника» на офис ФСБ с терактами представителей движения «Народная воля».  

По словам корреспондентки, свидетели назвали ее ярой противницей власти, призывавшей к массовым беспорядкам и разделяющей радикальные взгляды. Журналистка уверена, что кого-то обидело ее сотрудничество с оппозицией и «Радио Свобода».

По предположению Прокопьевой, одним из свидетелей является сотрудник псковской редакции «Эха Москвы» Петр Петров, второй — председатель местного «Яблока» Лев Шлосберг. Со слов тайного свидетеля, после публикации материала в псковском «Эхе» разразился скандал, хотя сама Прокопьева это отрицает.

Источник «Блокнота», приближенный к руководству «Эха Москвы», считает, что Прокопьева использовали в качестве товара, проданного за обеспечение неприкосновенности.

Обыск в ее квартире прошел спустя три месяца после публикации провокационного материала, а следующие несколько месяцев дело вообще не двигалось с мертвой точки. Только летом у журналистки заблокировали счета и продлили арест. Это не совпадение, уверен источник «Блокнота».

По его мнению, данные события связаны с выборами в МГД и Алексеем Венедиктовым. Тогда он поддерживал оппозицию, а сейчас играет на стороне властей. Почему? Все дело в финансировании — он не может потерять деньги из-за своей позиции, поэтому с легкостью продал Прокопьеву. Венедиктов лично контролировал процесс — договорился с людьми из псковской редакции радиостанции и «яблочниками» Шлосберга. Оттуда и таинственные свидетели с неожиданными показаниями, подводящими под уголовное дело, — заявил источник «Блокнота».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя