< >Новости мира


Главная » Политика » Венедиктов рассказал, о чем Белых написал ему сразу три письма

Венедиктов рассказал, о чем Белых написал ему сразу три письма

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что получил сразу три письма от губернатора Кировской области Никиты Белых, которые тот писал ему на протяжении двух последних недель из СИЗО.


фото: Наталия Губернаторова

Ранее Белых в интервью сотрудникам ОНК заявлял, что его письма не доходят до Венедиктова, из-за чего он вынужден адресоваться уже к его сотрудницам — Татьяне Фельгенгауэр и Ирине Воробьевой.

Венедиктов приводит ряд цитат из писем губернатора.

Так, тот вновь уверяет, что «никогда денег на себя не брал, наоборот, ты же знаешь, вкладывал свои в область, бизнес не нагибал. Я не взяточник».

Вновь комментирует Белых и свою голодовку: «Репутация важнее здоровья. Свиданий с родственниками не дают. Хочу все им объяснить». Также жалуется чиновник и на то, что в камере не может слушать разговорные радиостанции, зато узнал о существовании «Попсы FM». На это же губернатор сетовал и члену ОНК Елене Масюк.

Читайте, как Белых живет в СИЗО.

При этом каждое письмо чиновника содержит слова «Ну вы там держитесь».

Читайте также:  ОНФ хочет сократить на час время, когда можно продавать алкоголь

В каждом из трех писем НБелых пишет — «Ну вы там держитесь…»

— Алексей Венедиктов (@aavst) 12 июля 2016 г.

По сути обвинений, однако, Венедиктов информации не приводит, говоря лишь, что Белых заверил его в том, что он «облыжно обвинен». Напомним, что губернатор до сих пор не представил свою версию событий при аресте, однако вызывает вопросы и версия СК. В частности, адвокаты Белых удивлялись тому, что до сих пор не показана видеозапись предполагаемой взятки, а на фотографиях флуоресцентной краской светятся лишь ладони, а не пальцы Белых, который, к тому же «брал взятку» в публичном и контролируемом видеокамерами месте.

По версии СМИ, «взятка» была деньгами на строительство часовни в области, однако официального подтверждения этой информации, как и объяснений обвиняемого в том, почему деньги передавались таким способом.

Читайте о загадочной кировской часовне.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя