Политика

Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву

Глава МИД Сийярто призвал мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Украине

Петер Сийярто. Фото: Bernadett Szabo / Reuters

Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто призвал мировые державы начать переговоры по Украине вместо обсуждения поставок вооружения. Об этом он заявил во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН, трансляция которого велась в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

По его словам, «супердержавам» следует сконцентрироваться на том, чтобы наступило прекращение огня. Он призвал начать разговор «вместо того, чтобы продлевать войну».

Министр также отметил, что Венгрия и венгры уже заплатили большую цену в этом конфликте. По его словам, наряду с гражданами Украины погибают и закарпатские венгры, которые были мобилизованы в украинскую армию.

Читайте также:  Япония уничтожит препараты от COVID-19 на 2 миллиарда долларов

Ранее стало известно, что Канада решила предоставить Украине танки Leopard 2. В частности, Киев может получить боевые машины версии A4, то есть самые старые из имеющихся в арсенале страны. В свою очередь, США передадут Украине модифицированные танки M1A2 Abrams, а Великобритания в ближайшее время поставит Украине 14 танков Challenger 2.