Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Венгрия раскритиковала новый закон об образовании Украины: «Стыд и позор»

Венгрия раскритиковала новый закон об образовании Украины: «Стыд и позор»

Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

За три года после становления президентом Украины Петра Порошенко ситуация в стране кардинально ухудшилась: повальная коррупция государственного аппарата, отсутствие социальных программ, рост цен на продукты питания и ЖКХ, развал инфраструктуры и тотальное обнищание населения стали следствием так называемой «Революции достоинства».

На международной политической арене Украина также выглядит аутсайдером: её стремление обособиться от некогда братской Российской Федерации лишь усугубляет текущие проблемы, ком которых планомерно нарастает и еще сильнее подталкивает «Незалежную» к краю пропасти. Абсурдные попытки искоренить «всё русское» из страны, начиная от памятников советским деятелям и заканчивая книгами на русском языке, определили политику «декоммунизации», которая наряду со стремлением в Европу позволяет закрыть глаза населения на отвратительный уровень жизни в государстве.

Примечательно, но многие европейские страны сочли желание Киева покончить с «советским прошлым» глупостью, которая может привести к появлению тоталитарного режима на Украине. Так, инициатива администрации Петра Порошенко разработать закон о полном отказе от преподавания предметов на любых языках, кроме украинского, к 2020 году, вызвал резкое осуждение в Будапеште.

Читайте также:  Украина: требуются профессиональные майданщики, высокая ЗП

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто вызвал к себе посла Украины Любовь Непоп и прямо заявил, что новый закон Верховной Рады – «стыд и позор», не отвечает международным нормам и едва ли соответствует статусу «демократичного государства». По словам дипломата, Киев намеренно нарушает права меньшинств государства и лишает их права учиться на родном языке.

«Оппозиционный блок» Украины, в котором всё еще остались здравомыслящие люди, потребовал отклонить документ: фракция считает, что ряд положений противоречит двухстороннему взаимодействию культур с Россией, Молдавией, Румынией и Венгрией.

Пытаясь искоренить советское прошлое, Киев поступательно движется в сторону неприкрытого национализма: маниакальные идеи администрации Петра Порошенко создать культуру «истинных патриотов страны» отчётливо напоминает стремление Йозефа Геббельса возродить «нацию чистого арийского происхождения».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя