< >Новости мира
Главная » Политика » Венгрия решила стать исключением из глобального кризиса

Венгрия решила стать исключением из глобального кризиса

Понедельник, 25 Июль, 2022 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

Премьер Венгрии Орбан заявил, что страна должна стать исключением из глобального кризиса

Фото: Bernadett Szabo / Reuters

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан решил, что страна должна стать «успешным локальным исключением» в период глобального кризиса, который разразится к 2030 году и затронет остальные страны Европы и США. Его цитирует РИА Новости.

«Мы должны подготовиться к 2030 году. На наш взгляд, это самый важный горизонт. К тому времени накопятся проблемы западного мира. В США будет очень серьезный кризис. В европейских странах почти неизбежен экономический спад, который также может вызвать политические бури… Именно тогда нам нужно быть в отличной форме: нужна дипломатическая, экономическая, интеллектуальная и военная сила», — заявил венгерский премьер.

По мнению Орбана, стать исключением из общей тенденции Венгрии помогут такие инструменты, как пограничная охрана, семья как основа общества, крупные военно-промышленные разработки, диверсификация источников энергии, использование технологических изменений, приток иностранного капитала как с Востока, так и с Запада, использование транзитных возможностей страны, политическая стабильность, духовные основы и национальные амбиции.

Читайте также:  Швеция дала обещание Турции ради членства в НАТО

Премьер Венгрии также заявил, что считает западные санкции против России бесполезными — они не пошатнули Москву, а Европа потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе. Орбан допустил, что события на Украине положат конец западному господству, а «в дверь постучится многополярный миропорядок». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя