Экономика

Венгрию призвали отказаться от российских энергоносителей

Еврокомиссар Симсон потребовала от Венгрии отказаться от энергоносителей из РФ

Кадри Симсон. Фото: Yves Herman / Reuters

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон призвала Венгрию перестать покупать российские энергоносители. Ее слова приводит издание Politico.

Симсон заявила, что Венгрии следует активизировать меры по прекращению закупок российских энергоносителей, поскольку это усиливает зависимость страны от Москвы. По ее мнению, «не в интересах Венгрии продолжать эту зависимость».

Материалы по теме:«Запад переживает идеологический раскол»Как национализм меняет мир и почему России нужна национальная идея?21 ноября 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

«Даже Венгрия знает, что, продолжая эту деятельность, она предоставляет России право манипулировать ее рынком», — отметила еврокомиссар.

Читайте также:  Россияне стали пить больше сладкого вина

Представитель Евросоюза выразила сожаление, что страна продолжил строительство атомной электростанции (АЭС) «Пакш-2» при поддержке России.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что руководство ЕС требует от Будапешта не покупать российский газ. При этом организация не оказывает помощь в диверсификации источников и маршрутов поставок энергоносителей. По мнению Сийярто, руководство ЕС не имеет права диктовать Будапешту, каким образом он должен формировать свой энергетический баланс.

Оружие России