< >Новости мира


Главная » Общество » Верховный муфтий России приветствовал идею запрета абортов в России

Верховный муфтий России приветствовал идею запрета абортов в России

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 143
Комментариев: 0

Верховный муфтий РФ, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин появившуюся в СМИ информацию о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением запретить бесплатные аборты на территории нашей страны.

фото: Наталия Губернаторова

По мнению верховного муфтия, обращение о выводе абортов из системы ОМС, подготовленное членами общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», вполне закономерно и актуально.

«Аборты — это убийство детей, кроме тех, что делаются по медицинским показателям в случае угрозы жизни и здоровью женщины.Я говорил об этом верующим в праздничной проповеди во время праздника Курбан-байрам… Я поддерживаю обращение патриарха Кирилла и готов также подписать это обращение… Это по-божески. Ведь, у нас страна не самая большая в мире, всего 145 миллионов населения» — цитирует слова Таджуддина РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно, что патриарх Кирилл подписал петицию о запрете абортов на территории России, в том числе хирургического и медикаментозного прерывания беременности, противозачаточных средств с абортивным действием, вспомогательных репродуктивных технологий типа ЭКО, предполагающих, «убийство на начальных этапах эмбрионального развития».

Читайте также:  Великобритания возглавила список самых пьющих стран мира

Комментируя решение патриарха, пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил, что идея бесплатных абортов никогда не приветствовалась церковью.

«В этой позиции церкви нет ничего нового… Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ… Уже собрано более 500000 подписей. Это не электронная петиция, человеку требуется оставить свои данные, в том числе о месте жительства. Если получится собрать около 1 млн подписей, обращение будет направлено на рассмотрение в Госдуму и другие компетентные органы власти», — сообщил Волков.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя