< >Новости мира


Главная » Общество » Верховный суд отменил ликвидацию «Стопхама»

Верховный суд отменил ликвидацию «Стопхама»

Суббота, 3 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Верховный суд РФ принял решение об отмене ликвидации движения «Стопхам», ранее закрыто по иску Министерства юстиции, сообщает РИА «Новости».


фото: youtube.com

Поводом для отмены предыдущего решения Мосгорсуда стал аргумент «стопхамовцев» о том, что они не получали уведомления о проведении заседания, на котором движение было ликвидировано.

Также, по словам их защиты, претензия Минюста заключалась в том, что движение опоздало с подачей отчетности, однако сейчас нарушение уже устранено.

Верховный суд постановил отправить дело «Стопхама» в Могорсуд на новое рассмотрение в другом составе. Ранее ведомство заявляло о неоднократных и грубых нарушениях со стороны участников движения.

Добавим, что представитель Минюста, бывший сегодня на суде, не согласился с требованиями защиты и просил оставить прежнее решение в силе, так как, по его мнению, отсутствие ответчиков в Могорсуде не нарушало их прав.

Читайте о новом движении лидера «Стопхама».

Напомним, что движение «Стопхам» занималось расклейкой оскорбительных баннеров на машины, которые, по мнению активистов, были некорректно припаркованы на улицах российских городов. Свои действия «стопхамовцы» снимали на видео, которое позже выкладывали в Youtube. По их словам, это являлось основным способом монетизации деятельности активистов.

Читайте также:  Кого боятся ГАИшники?

После решения суда в марте 2016 года «Стопхам» заявил, что не собирается прекращать свою деятельность, однако теперь намерен вести ее уже неформально. При этом московские власти отзывались о ней как о нарушении общественного порядка.

Читайте об источниках финансирования «Стопхама».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя