< >Новости мира


Главная » Политика » Верховный суд отправил на пересмотр «дело Кировлеса» Навального

Верховный суд отправил на пересмотр «дело Кировлеса» Навального

Среда, 16 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Президиум Верховного суда отправил на пересмотр «дело Кировлеса», по которому был осужден политик Алексей Навальный. Судимость не давала ему возможности участвовать в президентских выборах.


фото: Наталия Губернаторова

Как пишет пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, принято решение действующий приговор отменить, а производство по делу возобновить.

Читайте о президентских амбициях Навального.

Впрочем, сам Навальный считает это решение незаконным: он заявил, что дело должно было быть прекращено, а его передача в нижестоящий суд — нарушение решения ЕСПЧ. Он настаивал но полном прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления

Напомним, что ЕСПЧ, отказавшись признать «дело Кировлеса» политическим, тем не менее, посчитал, что Навальный и другой участник дела — Петр Офицеров — были осуждены за действия, «не отличимые от предпринимательской деятельности». Кроме того, им обоим была присуждена компенсация в 80 тысяч евро.

Сам Навальный не раз подчеркивал, что ему принципиально важно отменить приговор для возможности участия в ближайших выборах, в том числе и президентских.

Читайте также:  Россия распадется через 20-30 лет, может быть, раньше: колледж при Минобороны США

Напомним, что приговор Навальному и Офицерову был вынесен в 2013 год, причем изначально срок был реальным, однако впоследствии он был изменен на условный.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя