Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Верховный суд разрешил туристам провозить больше трех литров алкоголя

Верховный суд разрешил туристам провозить больше трех литров алкоголя

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 96
Комментариев: 0

Провозить с собой из отпуска домой, в Россию, немного больше алкоголя, чем положено, разрешили высшие судьи пассажирам самолетов. Правда, служители Фемиды оговорились: наказывать не будут лишь тех туристов, кто превысил допустимую норму действительно не намного.


фото: pixabay.com

Как сообщили «МК» в Верховном суде РФ, курьезное дело рассмотрела гражданская коллегия. Впервые высшим судьям пришлось разбирать дело «о паре бутылок вина». В действительности его было 6,5 литров. Напиток привезла семейная пара из отпуска в Турции, упаковав в один чемодан. На таможне у жены отобрали две бутылки вермута и две вина, сославшись на то, что разрешается провозить одному человеку лишь три литра спиртного. Более того, туристку обвинили в совершение административного правонарушения. Женщина была столь сильно возмущена, что стала судится с таможенниками. В итоге россиянка дошла до ВС и выиграла дело, а заодно помогла всем туристам, возвращающимся из поездок на родину с алкоголем в багаже.

Верховный суд уточнил, что на каждого из пассажиров полагается по три литра, и тот факт, что все спиртное было в одном чемодане женщины этого правила не отменяет (в багаже ее мужа не было, как говорится, ни капли). А то, что все равно в итоге есть небольшой «перелимит», по мнению ВС, не страшно и точно на административную статью не тянет. Как гласит решение высших судей, хоть формально и есть признаки состава административного правонарушения, но с учетом размера «перелимита» его следует признать малозначительным. Соответственно, ни отнимать спиртное, ни заводить «административку» на женщину таможенники были не должны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя