< >Новости мира
Главная » Политика » Вероятность военного конфликта между США и Китаем оценили

Вероятность военного конфликта между США и Китаем оценили

Понедельник, 25 Июль, 2022 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Политолог Дудаков заявил, что у США нет возможностей для открытого конфликта с Китаем

Фото: Taiwan Ministry of National Defense / AP

Китай и США рассматривают действия друг друга как провокацию, заявил политолог-американист Малек Дудаков. Это может привести к открытому конфликту, считает специалист. Однако, по его словам, ни одной из сторон это пока не выгодно. О вероятности военного конфликта между США и Китаем политолог высказался в разговоре с «Лентой.ру».

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли заявил, что силы КНР стали чаще и агрессивнее перехватывать американские суда в воздухе и на море. Об этом он сообщил в интервью газете Financial Times.

«Число осуществляемых Китаем перехватов на море и в воздухе значительно увеличилось за последние пять лет», — сказал американский генерал.

По словам Милли, китайские военные также стали «заметно более агрессивными». Военный отметил, что уже обсуждал небезопасные перехваты в ходе телефонного разговора с китайской стороной. Генерал Ли Цзочэн в ответ предостерег США от участия в «провокациях».

Читайте также:  Захарова рассказала о памятных событиях премьерства Трасс

Ситуация патовая

«Мы сейчас наблюдаем нагнетаемую истерику в США по поводу военных учений Китая и китайской народно-освободительной армии», — так расценил высказывание американского генерала Дудаков.

Политолог отметил, что сейчас Белый дом усиливает военную поддержку Тайваня. Кроме этого, можно наблюдать все более активную череду поездок в Китайскую Республику разнообразных представителей американского истеблишмента, обратил внимание Дудаков.

«Американцы все это делают как раз в ответ на усиливающуюся военную активность Китая и называют действия Китая провокацией, — отметил политолог. — В то время как Китай безусловно рассматривает вот эту самую накачку оружием Тайваня как провокацию, потому что для Китая с точки зрения их официальной политики, Тайвань — это часть их страны, просто временно находящаяся под контролем прозападных, проамериканских сил».

Собственно говоря, это ситуация патовая. Мы видим, что обе стороны рассматривают действия друг друга как провокативные и, конечно, в какой-то момент это может привести к уже военной провокации и конфликту

Малек Дудаковполитолог-американст

Однако, считает специалист, сейчас открытый конфликт не выгоден ни одной из сторон.

Читайте также:  Журналист из США обвинил западные СМИ в замалчивании обстрелов Белгорода

«Война никогда никому не выгодна, но, тем не менее, войны происходят. Есть точка зрения, что США искусственно пытается спровоцировать ситуацию на Тайване, но я с этим скорее не согласен, потому что, как мне кажется, Америка действительно боится, что может повториться украинский сценарий на Тайване», — заметил Дудаков.

У США на данный момент нет технических возможностей для такого поворота событий, считает политолог. Китай же, не намерен подставляться, подчеркнул он. «Китай безусловно, в случае если его спровоцируют на военные действия, пострадает. Очевидно, что это будут какие-то и военные потери и санкции. пБезусловно ситуация ни для кого выигрышной не является», — так американист спрогнозировал ситуацию.

В апреле Марк Милли предупредил о росте вероятности возникновения крупного конфликта между мировыми державами. Военачальник отметил, что такие «глобальные державы», как Китай и Россия, обладают внушительным военным потенциалом и стремятся внести коррективы в сложившийся мировой порядок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя