Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Ветеран труда: «У нас теперь одна проблема в стране — Джигарханян»

Ветеран труда: «У нас теперь одна проблема в стране — Джигарханян»

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

«Я как погляжу, у нас одна торговля и работает. Ну и транспорт ещё, чтоб покупателей с товарами перевозить…»

Монолог своей матери, сравнившей нынешнюю жизнь с советской опубликовала в ФБ блогер из Кирова:

Мама пришла из магазина.

«- Не купила сегодня опять хлеба, не стали возить, который я брала. Говорят, хлебопредприятие перекупили, хозяин сменился, погодите, у них там устаканится, будут опять производить, под другой маркой, а пока возьмите другой, попробуйте, может, понравится. А мне чего пробовать, я и так вижу, хороший это хлеб или кирпич кляслый. Напихают неведомого чего, добавками назовут, за экологический выдают. Стало модно траву есть. Нет уж! Мы с травы после войны еле ноги таскали. Корове если хлебушка дашь, дак она и молока на каплю больше даст. Лошадь, если овсом покормишь, дак на ней и пахать можно, а с травы-то она еле бредёт, палкой в жопу тыкали, чтоб плуг тащила или телегу.

— Сидят морды раскормленные в телевизоре, целыми днями глотки дерут. Я, говорит, заработал. Заработал! Чего он произвёл? Сирию сто первый раз обсудил? Да и ты вон, ничего в своей библиотеке не производишь. Промышленность, сельское хозяйство, медицина и образование — вот что надо. Я как погляжу, у нас одна торговля и работает. Ну и транспорт ещё, чтоб покупателей с товарами перевозить. Развелось артистов, всех по именам не упомнишь, да у них и фамилий-то теперь нету — Саши да Ромы, да Ксюши, а теперь вон и по именам-то не зовут, клички у их… Такие рожи в экране сидят и каждый день Украину обсуждают да санкции. Часами! Идите, работайте! Никакие санкции страшны не будут.

Читайте также:  Сердюков предложил сценарий списания всех старых вертолетов в России

— Ну-ка, до десятого числа не работают, каникулы у них. Все расхолодились. У нас раньше не смотрели, праздник- не-праздник, если посевная, все в поле были. Пока вёдро, до седьмого поту работаешь, а то пропразднуешь сегодня, а завтра — дождь. И сиди потом, ногу от табуретки грызи, как есть захочется. Мы раньше в лесопильном работали, дак если остановишь станок, хоть даже занозу вытащить, считали, сколько ты за это время мог бы продукции произвести. Сами считали!

— Как начнут на всю страну детей да имущество делить, когда и нажить столько успели. Чо-то ни разу не показали, как хлебороб разводится или рабочий с завода, и как они капиталы с особняками делят. Да и есть ли нынче в стране рабочие с хлеборобами? У нас теперь одна проблема — Джигарханян, второй месяц кажинный вечер показывают, как они там грызутся…»

И зачем эти выборы президентские с дебатами. Только стариков расстраивать. Выкинула бы этот телевизор, да нельзя, мама по нему ещё прогноз погоды смотрит.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя