Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не справляется с дольщиками?

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не справляется с дольщиками?

Четверг, 4 Август, 2016 года
Просмотров: 179
Комментариев: 0

Малоизвестный «Антарес», до сих пор не работавший на рынке городского заказа, предложил Смольному скидку в 50% и выиграл один за другим сразу три тендера стартовой стоимостью миллиард рублей. Компании достался подряд на достройку школы на 825 мест на улице Бадаева, детского садика в Рыбацком и троллейбусной линии на Ленинском проспекте».


фото: vk.com

Игорь Албин

Подрядчик обещал Смольному сэкономить полмиллиарда рублей. И в кулуарах уже велись разговоры о новых контрактах с компанией — в частности, о строительстве социального жилья на городских участках в районе Софийской улицы.

В один момент ситуация перевернулась. Как оказалось, руководство «Антареса» находится в следственном изоляторе. Формально, по данным базы СПАРК, компанию контролирует Юлия Павлова. Однако она от руководства компанией открестилась: «Я не имею к этому никакого отношения». И попросила не расспрашивать о деталях. Фактически фирму курирует ее супруг — Андрей Павлов. А он уже почти год находится в СИЗО.

Павлова, директора по развитию компании «Росземснаб», заподозрили в крупном мошенничестве. Компания без каких-либо прав на землю начала строить коттеджный поселок «Монте-Кристо», заявило следствие. Как результат, 35 покупателей остались и без домов, и без участков. Ущерб оценили в 31 млн рублей….Арест в 2015-м – не первое задержание для Андрея Павлова. В 2001 году Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал его виновным по статьям 105, ч. 1 («Убийство»), и 222, ч. 1 («Незаконное хранение или ношение оружия»), Уголовного кодекса, указано в информационной базе Верховного суда».

Читайте также:  Путин выпустил в Байкал мальков омуля

В прошлом у Павлова «скупка земель под застройку по всей стране через Фонд реформирования жилищного строительства (Фонд РЖС), где в попечительском совете состоял Игорь Албин, тогда — Игорь Слюняев. По поводу этого необычного факта биографии Албин ответил «Деловому Петербургу»  следующее: «Он присутствует на моих страничках в социальных сетях. Андрей Павлов — советник Миронова Сергея Михайловича, по этой причине я с ним несколько раз общался. Знакомый, но никак не друг».

Похоже, в Петербурге сложилась взрывоопасная ситуация с дольщиками. По состоянию на 1 августа общая задолженность строительных компаний перед петербуржцами приближается к трём миллиардам рублей.

На встрече с дольщиками 14 июня Албин пообещал, сообщают СМИ, что уже через месяц стройка возобновится и на объекте будут трудиться около 2,5 тысячи рабочих, однако приехавшие 25 июля на стройку дольщики увидели лишь несколько рабочих. Конкретных комментариев журналистам по поводу сроков сдачи объекта вице-губернатор тогда дать не смог, несмотря на многочисленные вопросы. «Также он отказался давать комментарии по поводу нового владельца ГК «Город» Артёма Маневича. Прежний владелец ГК Максим Ванчугов в настоящее время находится под стражей.17 июня к Албину обратились обманутые дольщики ГК «Титан». Чиновник предложил отказаться от пикетов в обмен на «конструктивный диалог и организацию реальной рабочей группы».

Читайте также:  Южная Корея готова разместить у себя самое мощное американское оружие

Дольщики планировали выйти на одиночные пикеты во время экономического форума, в мае они пикетировали юридический форум. 11 июня «Интернет-газета Карповка» писала, что «покупатели квартир сообщили, что Смольный в очередной раз отказался с ними встречаться за несколько минут до назначенного времени».

ГК «Титан» возводила в Петербурге три жилых комплекса («Ленсоветовский», «Вариант» и «Воронцов»). Дольщики рассчитывали получить квартиры в конце 2012 года, однако этого не произошло. По их словам, компанию-застройщика уже несколько раз перепродавали.

Всего по трем комплексам 14 недостроенных домов на 2469 квартир.

Через 4 дня — 21 июня, Игорь Албин уже пытался успокоить дольщиков в Выборгском районе. Там недостроенным стоит жилой комплекс бизнес-класса «Новая Скандинавия». К дольщикам долгостроя на встрече подключились жители квартала комфорт-класса. Они пожаловались на отнюдь не европейские условия: проблемы и с транспортной доступностью и слабый напор горячей воды в кранах. 

Спустя восемь дней — 29 июня, дольщики «Династии» пришли к Албину со своей бедой.

Застройщик объекта ООО «Адмирал» на стадии 92-процентной готовности дома подал в Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Достройка объекта оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Читайте также:  Война с наличными продолжается: теперь в Австралии

Приближаются парламентские выборы, а у вице-губернатора, представляющего партию власти, с каждым днём все больше забот. Эксперты сомневаются, что Албин будет в состоянии оперативно реагировать на новые вызовы. Ситуация с обманутыми дольщиками становится критической — в городе таких уже более десяти тысяч.

Политологи считают, что накануне парламентских выборов ситуация с обманутыми дольщиками может быть использована оппозицией в своих интересах. И расклад будет не в пользу партии власти. Вице-губернатор, который должен был дать понять, что является защитником интересов дольщиков, похоже, не вызывает у горожан доверия.

Алексей Мухин — российский политолог, генеральный директор Центра политической информации: «Я убеждён, что подобные нерасторопные, и, порой необдуманные действия скажутся на рейтинге правящей партии» в регионе.  Игорь Албин и раньше грешил популизмом. Так, на посту губернатора Костромской области он обещал сделать дороги европейского уровня. Их пока не вижу. Возглавляемое им Министерство вообще было расформировано. Министр отправлен в отставку. Кроме того, стиль общения, который он недавно выбрал с застройщиками «Зенит-Арены» , на мой взгляд, для чиновника абсолютно недопустим.  Мне кажется, что под угрозой срыва проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя