Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Вице-спикер петербургского ЗакСа не пережил третьей аварии

Вице-спикер петербургского ЗакСа не пережил третьей аварии

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

В страшном ДТП в Ленобласти погиб вице-спикер петербургского ЗакСа Павел Солтан. Столкновение произошло в 18 часов 14 августа, когда депутат с женой и дочерью на своей машине возвращался с отдыха в Петербург. Он скончался от полученных травм на месте, жену Светлану госпитализировали в тяжелом состоянии, оперировали, но спасти не смогли. У депутата остались две дочери, Вероника и Анастасия. Последняя сопровождала родителей в поездке. У нее перелом руки и таза, сейчас она находится в больнице.

Фото: из соцсетей

Павел Солтан был одним из тех немногих депутатов, о которых в городе никогда не говорили плохо. У Солтана сложная судьба — в 20 лет он попал под поезд и частично лишился рук и ног. Живя с протезами, он добился успехов в работе и в политике. Он сам работал в институте протезирования и регулярно помогал людям с инвалидностью. «Я живу в Финляндии, занимаюсь тем, что помогаю россиянам, которые хотят получить услуги по протезированию в Европе, — рассказала «МК» Ольга Покровская. — Около 4 лет назад у Павла Михайловича возникли проблемы с протезами, он нашел мою страничку в соцсетях и обратился ко мне. Затем он приехал в Финляндию, и мы вместе ездили на протезные мероприятия. После этого я обращалась к Павлу Михайловичу с просьбой помочь людям, которые писали мне. У кого-то были вопросы с жильем, у кого-то — с протезированием, получением социальной помощи. Живя в России, многие люди не знали и не знают, куда именно нужно обращаться, чтобы решить свои вопросы. И Павел Михайлович любезно консультировал и давал рекомендации… и это несмотря на загруженный график работы и личную жизнь. Я как раз собиралась на неделю в Россию 16 августа, запланировала встречу с Павлом Михайловичем…»

Читайте также:  В Петроградском районе женщина ударила ногой трёхлетнего ребенка, защищая свою собачку

Журналисты вспоминают, что в кабинет Павла Солтана в Мариинском дворце всегда можно было пройти свободно, чтобы получить какой-либо комментарий, а на звонки по работе он отвечал даже поздно вечером, подробно и терпеливо разъясняя порой по 10 раз одно и то же. Коллеги по институту протезирования вспоминают памятный визит королевы Великобритании Елизаветы II в Санкт-Петербург, во время которого Солтан вручил ей подарок, а она была крайне удивлена и поражена, что этот человек инвалид.

«Мы с ним знакомы 20 лет, — говорит коллега Солтана по ЗакСу Борис Вишневский. — Работаем в одной комиссии и, скажем так, не один пуд соли вместе съели. До сих пор сложно поверить, что такое случилось. По-моему, сам факт того, что в городе есть такой политик, здорово действовал на людей с инвалидностью».

Люди, знавшие семью депутата, рассказывают, что совсем недавно дочь депутата Анастасия, ехавшая в машине с родителями, вышла замуж. Ее сестра Вероника призывает поддержать девушку, скупо сообщая в Сети, что сама она справится, а для Анастасии родители были всем.

Читайте также:  Судью Хахалеву заподозрили в фальсификации диплома

Как сообщают очевидцы, в ДТП на участке Парголово–Огоньки, вероятно, виновен водитель вишневого «Мерседеса», который выехал на встречную полосу прямо перед машиной Солтана. «Тойота» депутата была специально оборудована для управления человеком с ограниченными возможностями. «Мерседес» же, по словам очевидцев, вильнул в сторону, как будто водитель задремал или почувствовал себя плохо. Пассажиров «Мерседеса» также госпитализировали в тяжелом состоянии. Пострадавших отправили в ЦБР Всеволожска и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Павел Солтан не впервые попадает в аварии. Вспоминают еще одно страшное ДТП, в которое он попал в 1990-е годы. Судьба как будто несколько раз испытывала его на прочность, пока не забрала совсем.

Астролог Оксана так прокомментировала сложности в жизни Павла Солтана: «Каждый человек рождается с потенциалом травм. Действительно, есть такие люди, у которых есть предрасположенность к получению травм с летальным исходом. Но одного потенциала мало — нужно, чтобы в его гороскопе в напряженной ситуации сошлись планеты, отвечающие за его физическое тело и за опасность. Причем это должно быть именно влияние высших планет — тех, которые доминируют в данный период жизни человека».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя