< >Новости мира
Главная » Общество » Видео дня: вертолеты МЧС имитируют тушение пожаров в Сибири

Видео дня: вертолеты МЧС имитируют тушение пожаров в Сибири

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Пожарники из МЧС делают вид, что тушат миллионы гектаров горящего леса. Похоже, что для них поездка в Сибирь — это просто способ освоить миллиарды, брошенные государством на борьбу с лесными пожарами.

На видео показано, как вертолет МЧС, не подозревающий, что за ним следят местные жители, совершенно беззаботно накручивает себе счетчик вылитой на горящей лес воды. Только вот никакого леса в его маршруте нет. Пилот зачерпывает воду из Ангары, отлетает на три километра, выливает воду обратно реку и возвращается за новой партией.

Это кажется бессмысленным только на первый взгляд.

Во-первых, вертолет выполняет план, измеряемый в кубометрах вылитой на пожар воды. За это, видимо, ему и платят деньги. А где деньги, там возможность схалтурить. Пилоту проще имитировать работу, чем надрываться в дыму горящего леса. Не исключено, что его даже поощрят за неплохую экономию авиатоплива.

 

Во-вторых, «кому война, а кому мать родна». Пожар скрывает следы незаконной вырубки. Именно поэтому его, скорее всего, никто и не тушил. А раз так, то за энтузиазм пилотов по головке не погладят.

Читайте также:  В заботе о людях

В-третьих, пилот демонстрирует полную солидарность с мнением региональных властей, и не исключено, что и федеральных, об экономической неэффективности тушения лесных пожаров.

А в-четвертых, это лишний раз доказывает, насколько всем наплевать и на горящую тайгу и на задыхающихся от дыма красноярцев. От губернатора, не собиравшегося тушить, пока его не одернули из Москвы, до МЧС, который отправился тушить 3 млн га горящего леса двумя самолетами и дюжиной вертолетов.

 

Вдумайтесь в масштабы: 3 миллиона гектаров леса тушить десятком вертолетов. От такого бессмысленного задания опускаются руки даже у самых бывалых пожарников.

Поэтому и накручивают пилоты счетчик, чтобы побыстрее выполнить план, отчитаться и вернуться из командировки. А там, глядишь, либо лес сам догорит, либо осенний дождь его потушит. Благо, до осени уже немного осталось.

И все опять благополучно забудут про сибирские пожары и безжалостную вырубку леса для продажи в Китай. Забудут до следующего пожара.

 

 

Сравнение количества термоточек на территории России в 2019 году с их средним количеством за 2001-2018 годы.

Читайте также:  Путин объявил дату голосования по Конституции

 

А он обязательно будет, посмотрите на статистику.

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя