< >Новости мира
Главная » Общество » «Википедия» внесла ресурсы «фабрики троллей» Пригожина в спам-лист

«Википедия» внесла ресурсы «фабрики троллей» Пригожина в спам-лист

Вторник, 6 Август, 2019 года
Просмотров: 57
Комментариев: 0

Сообщество русскоязычной «Википедии» приняло решение внести в черный список ряд ресурсов, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным и его «фабрикой троллей». Об этом сообщается на сайте «Роскомсвободы». 

После состоявшегося обсуждения среди авторов русскоязычного раздела крупнейшей онлайн-энциклопедии, был принято решение внести информационные ресурсы riafan.ru, rueconomics.ru, nation-news.ru и jpgazeta.ru в спам-лист.

«…„Оппозиция клянчила деньги“, „оголтелые провокаторы“, „ряженые оппозиционеры“, „сакральная жертва“ — тенденциозная эмоциональная подача делает невозможным использовать это в качестве АИ, это пропаганда, а не источник. Если нужна провластная точка зрения — есть другие источники, если там есть какие-то уникальные материалы (интервью и так далее) — можно обсудить точечное добавление. Для подтверждения фактов использовать же издания с таким качеством материала нельзя. Внесено в спам-лист», — говорится в итоговом решении. 

На РИА ФАН был опубликован комментарий в связи с решением редакторов «Википедии». По их мнению, решение о блокировке сайтов принимали «платные пропагандисты крупнейшего американского портала».

 Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский прокомментировал «РосКомСвободе» данную ситуацию: «В „Википедии“ уже больше 10 лет существует спам-фильтр. Когда в него заносятся определенные сайты, то ссылки на них становится больше невозможно вставлять в статьи. Как правило, это ссылки на сайты, которые пытаются раскрутить спамеры. Однако в список также вносятся, в частности, ссылки на сайты заведомой неавторитетности, чтобы предотвратить их включение в энциклопедию. В „Википедии“ имеется специальный раздел, где сообществом участников проекта проводится анализ авторитетности тех или иных источников. Итог такого обсуждения является основанием для удаления ссылок на такие сайты из статей, а также включения таких источников в спам-лист. Касательно этого случая, то прошло большое обсуждение, где данные сайты РИА ФАН были признаны не авторитетными. Соответственно, их и внесли в черный список. Если данный итог обсуждения будет аргументировано оспорен, то их из черного списка уберут».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя