< >Новости мира
Главная » Общество » Вильфанд спрогнозировал аномальную погоду в нескольких российских регионах

Вильфанд спрогнозировал аномальную погоду в нескольких российских регионах

Вторник, 27 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Вильфанд заявил, что в ближайшие четыре месяца ряд регионов России ждет аномальная погода

Фото: Анна Акельева / Коммерсантъ

В ближайшие четыре месяца ряд регионов России ждет аномальная погода. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, его цитирует ТАСС.

Аномально теплые октябрь и ноябрь ожидаются в Красноярском и Хабаровском краях, а также в Якутии и Амурской области. В свою очередь, аномально низкие температуры прогнозируются на большей части Чукотки, Камчатки и в Магаданской области.

«Прогноз на октябрь. К востоку от Енисея, в Якутии, Красноярском крае температура ожидается выше нормы. Это касается и Амурской области, Хабаровского края. Ноябрь в целом повторяет октябрьский прогноз — тоже достаточно теплая азиатская часть страны и умеренная температура на европейской территории», — заявил синоптик.

Вильфанд также спрогнозировал аномально теплую погоду в ряде регионов в январе. В частности, это касается севера Урала, Западной Сибири, Красноярского края и северо-запада Якутии.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра сообщил, что в Пермском крае, Челябинской и Свердловской областях в ближайшие дни синоптики прогнозируют мокрый снег, ночные заморозки и гололедицу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя