< >Новости мира


Главная » Политика » Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина

Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина

Суббота, 16 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Народный артист РСФСР, комик Владимир Винокур в интервью НСН поддержал своего коллегу Максима Галкина, выступления которого, по некоторой информации, стали отменять после критики российского телевидения.

По мнению Винокура, сотрудники телеканалов не могут повлиять на народную любовь к юмористу. «Все равно он будет востребован, к нему люди ходят», — поделился своей точкой зрения шоумен.

Артист также предположил, что Галкин мог произнести такие слова в сердцах, не зная, что его речь записывают на камеру. «То, что он говорит, это его личное дело. Зачем я буду это обсуждать, если это он так думает», — сказал Винокур.

По его словам, Галкин является очень эрудированным человеком и хорошим артистом, а случившееся можно расценить как провокацию.

Ранее СМИ сообщили об отмене некоторых выступлений Галкина со ссылкой на советника генерального директора Первого канала Александра Невзорова, который напрямую связал это с резкими высказываниями пародиста. О такого рода последствиях предупреждал и продюсер Леонид Мазор.

Несколько дней назад во время выступления в Новосибирске Галкин заявил, что президент России Владимир Путин очень мудр, но в отличие от простых россиян мыслит другими масштабами. На этом же концерте комик заявил, что на российском телевидении наступили советские времена с цензурой, раскритиковав некоторые популярные телепрограммы. Позднее слова Галкина насчет цензуры на ТВ поддержал телеведущий Владимир Познер.

Читайте также:  Имперские замашки Вашингтона: И санкции не помогут

Данные высказывания пришлись не по душе Владимиру Соловьеву, который объяснил юмористу, что цензура в России запрещена законом. Вслед за ним журналист Дмитрий Киселев также прокомментировал спич Галкина о цензуре на отечественном телевидении, отметив, что ему странно слышать подобные заявления сегодня, поскольку существует множество источников информации, и если один не нравится — всегда можно выбрать себе другой. Другой представитель центрального российского ТВ Артем Шейнин предположил, что с помощью таких слов Галкин пытается восполнить некую утрату: он-де в свое время ушел с Первого канала, «а когда вернулся, трон уже занят», потому якобы теперь комментирует «те части телевидения, в которых он не присутствует и очень хочет». Он также призвал присвоить Галкину звание народного артиста, выразив надежду, что «тогда он подуспокоится чуть-чуть».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя