Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Виноваты двое: курские чиновники объяснили лидерство в коррупционном рейтинге регионов

Виноваты двое: курские чиновники объяснили лидерство в коррупционном рейтинге регионов

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

В администрации Курской области объяснили, почему их регион обскакал все остальные по уровню роста преступлений, связанных с коррупцией. Чиновники уверены, что «пальма первенства» им досталась из-за деятельности преподавателей местного вуза.


фото: Александр Астафьев

Председатель административно-правового комитета областной администрации Александр Ерменчук заявил, что приведенные Генпрокуратурой данные, в первую очередь, свидетельствуют об активизации работы правоохранительных органов, а не об истинном уровне коррупции в регионе.

Чиновник отметил, что из 257 выявленных фактах коррупции в области, о которых ранее сообщили СМИ, 215 приходятся на двоих сотрудников одного из региональных вузов. Они стали фигурантами уголовного дела с множеством эпизодов, передает радиостанция «Говорит Москва».

«О каком росте коррумпированности в регионах может идти речь?», — резюмировал чиновник.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на данные Генпрокуратуры, что рост коррупционных преступлений в Курской области в этом году по сравнению с 2015-м составил 189 процентов. Второе место заняла Удмуртия, замкнула первую тройку Астраханская область.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя