< >Новости мира


Главная » Происшествия » Виновник ДТП на Кутузовском признал вину в гибели лучшего шофера президента

Виновник ДТП на Кутузовском признал вину в гибели лучшего шофера президента

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 486
Комментариев: 0

Виновник страшного ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб самый опытный водитель Управления делами президента, вышел из медикаментозной комы и рассказал «МК» детали произошедшего 2 сентября 2016 года. Через нашу газету 38-летний Ян Камилов также решил попросить прощения за случившееся у семьи погибшего 69-летнего шофёра.

Напомним, что в правительственное авто марки «БМВ», за рулём которого сидел один из лучших водителей ведомства (возил министров, членов Совета Федерации, Правительства и т.д) врезался «Мерседес» с номерами «999». — Этот автомобиль Яну не принадлежит, это служебная машина, которой он просто пользовался, — говорит адвокат Вадим Лялин. — Он сам является экспертом-оценщиком в крупной компании. При этом Ян очень законопослушный, никогда не нарушал правила дорожного движения. Результаты экспертизы показали, что в момент ДТП он был абсолютно трезв. 

В тот злополучный день Ян спешил домой из-за семейных обстоятельств. В итоге он превысил скорость и не справился с управлением, выехав на встречную полосу. После аварии его сразу же поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Как только он из неё вышел, узнал о гибели водителя «БМВ».

Читайте также:  В омской школе на девочку обрушился потолок, ребенка увезли в больницу

-Я постараюсь сделать все мыслимое и немыслимое, чтобы помочь семье, — говорит он. — Я понимаю, что воскресить его нельзя. К сожалению, я не был знаком с этим человеком.

Ян полностью признал свою вину и готов выплатить ущерб Управлению делами президента РФ за постращавшую машину, а также сыну погибшего за моральную травму.

-Против Яна возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлёкшие смерть», — говорит Лялин. — Пока сложно представить, как будет походить суд, ведь Ян сам сильно пострадал и, возможно, не встрянет на свои ноги, оставшись в инвалидной коляске.

Смотрите видео по теме «Виновник ДТП на Кутузовском попросил прощения у семьи погибшего шофера»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя