< >Новости мира


Главная » Происшествия » Виновник ДТП на остановке работал без отдыха более суток

Виновник ДТП на остановке работал без отдыха более суток

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 133
Комментариев: 0

Таксист, протаранивший в воскресенье остановку с людьми на шоссе Энтузиастов в Москве, находился за рулем более суток. Сам виновник на допросе заявил, что заснул во время движения.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», согласно последним данным ГИБДД, всего за медпомощью обращались 13 человек. Судя по всему, авария случилась из-за нарушения режима работы водителем такси «Шкода» — 30-летний Карен Антонов крутил баранку с 10.00 12 ноября (время самого ДТП 17.30 13 ноября). Антонов не стал кривить душой и сразу заявил, что заснул за рулем.

После этого машина врезалась в другую «Шкоду», машина отлетела в сторону бордюра и влетела в трамвайную остановку.

— В том месте была пробка. Я остановился, а как только начал движение, то почувствовал сильный удар. Моя машина пострадала сильно — снесена крышка багажника, повреждена вся правая сторона. Авто 2011 года выпуска, застраховано по ОСАГО, — заявил водитель «Шкоды» Алексей Зайцев, экспедитор по профессии.

В ДТП пострадали 13 человек, среди них школьница 14 лет от роду (у девочки гематома головы, ушибы спины). Люди, в основном, получили переломы, ушибы, сотрясение мозга, многие уже выписаны домой. Есть среди жертв и известные люди — так, травмы получила 30-летняя актриса Анна Масальская (снималась в телесериалах «След», «Тихая охота» и др). Женщина сначала отказалась от госпитализации, а потом сама обратилась в НИИ Склифосовского. Медики обнаружили травму головы и перелом плечевой кости со смещением. После оказания медпомощи Анну собирались отпустить домой.

Читайте также:  Израиль: подростка арестовали за групповое изнасилование школьницы

Что касается водителя Антонова, выяснилось, что мужчина — крайне неаккуратный шофер и часто нарушает ПДД. В 2016 году его привлекали по ряду статей кодекса об административных правонарушениях — за управление транспортным средством без документов, нарушение правил расположения транспортного средства на дороге, выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества пешеходам. Кроме того, у Антонова — липовая прописка в московском регионе. Владельцы квартиры на улице Докукина крайне удивились, когда узнали, что виновник ДТП зарегистрирован в их жилище.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя