< >Новости мира


Главная » Общество » Виновником столкновений с цыганами в Чемодановке назвали Запад

Виновником столкновений с цыганами в Чемодановке назвали Запад

Понедельник, 17 Июнь, 2019 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

«Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги, они есть в каждом регионе, они есть и у нас», — прокомментировал ситуацию в селе Чемодановка Пензенской области губернатор региона Иван Белозёрцев.

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров поручил проверить работу властей Чемодановке. Там 13 июня произошла массовая драка между местными жителями и поселившимися в селе цыганами, в ходе которой один человек погиб, а еще один попал в реанимацию. В полицию были доставлены 174 человека, 15 из которых задержали. Местные жители, пытаясь привлечь внимание властей, перекрывали федеральную трассу. В селе продолжает действовать план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков, улицы патрулируют полицейские наряды. Как минимум до 17 июня включительно в Чемодановке запрещена торговля спиртным.

Сейчас от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева требуют ежедневных докладов о ходе расследования и мерах по обеспечению безопасности в селе. Жителям села уже пообещали открыть отдел полиции, которого там не было, отремонтировать дороги, провести уличное освещение, проверить законность выделения земельных участков, строительства, подключения к воде, электроэнергии и газу новых жильцов.

Читайте также:  Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским

«А губернатор Белозерцев, прибывший в село уже после массовых выступление жителей, обвинил некие силы в «раскачивания ситуации» и «массовом распространении ложной информации». «Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами», — написал губернатор в своем Instagram, добавив, что не позволит «использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной карты», — сообщает newsru.com.

 Губернатор сознательно в очередной раз переложил вину за произошедшее в Чемодановке на некие внешние силы, которые, как он уже объяснял жителям села, финансово подпитываются из США: «Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги, они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые… не решить проблему, найти законное решение, дестабилизировать ситуацию… Вы должны знать о том, что многие фейковую, ложную информацию загоняют сюда один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают, народ взрывается…»

По информации соцсетей конфликт в Чемодановке возник из-за того, что представители цыганской общины стали приставать на пруду к дочерям местных жителей. Родители девушек собрали знакомых, в итоге все закончилось массовой дракой с применением холодного оружия. По другой версии, причиной стала ссора между детьми на пруду. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила, что сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку. В селе же говорят, что в день конфликта желающие его предотвратить вызывали полицию 15 раз, но приехала лишь одна машина с несколькими полицейскими.

Читайте также:  Сбежал из России: чего он боится?

В Роскомнадзоре тем временем сообщили об удалении из соцсетей недостоверной информации по конфликту в Чемодановке, а прокуратура готовится дать оценку подобным вбросам в соответствии с законодательством о борьбе с недостоверными новостями, который предполагает наложение штрафов до 1,5 миллионов рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя