< >Новости мира
Главная » Политика » Вирус полиомиелита в лондонской канализации стал причиной режима ЧП в Британии

Вирус полиомиелита в лондонской канализации стал причиной режима ЧП в Британии

Среда, 22 Июнь, 2022 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Санитарные власти Британии объявили режим ЧП после обнаружения следов вируса полиомиелита

Фото: Shutterstock

Британские санитарные власти объявили режим чрезвычайного положения (ЧП) национального масштаба. Причиной стал вирус полиомиелита, который был обнаружен в лондонской канализации. Об этом говорится в заявлении Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UK Health Security Agency, UKHSA), опубликованном на официальном сайте правительства Британии

Согласно их информации, следы второго серотипа дикого полиовируса (PV2) были обнаружены на водоочистном объекте в восточной части Лондона, который снабжает водой почти четыре миллиона человек, проживающих в близлежащих районах. В агентстве отметили, что раньше подобные случаи обнаружения полиовирусов были единичными, однако в ходе наблюдений с февраля по май этого года специалисты обнаружили несколько близкородственных вирусов, что и стало поводом для тревоги.

«Большинство лондонцев полностью защищены от полиомиелита, и им не нужно будет предпринимать никаких дальнейших действий, но Национальная служба здравоохранения начнет обращаться к родителям детей в возрасте до 5 лет в Лондоне, чтобы предложить им пройти необходимый курс вакцинации от вируса», — заявила Джейн Клегг, главная медсестра британского Минздрава в Лондоне.

Читайте также:  Боррель отказался считать расизмом свое высказывание о «джунглях» вокруг Европы

Материалы по теме:Древние вирусы и массовый аутизм:чем глобальное потепление угрожает человечеству?14 мая 2022Маски брошены.Китай успешно борется с COVID-19, но отравляет экологию. Как тонны масок и перчаток уничтожают природу?5 июня 2022

Также в Агентстве сообщили, что эта проблема будет взята под особый контроль британского Минздрава, а медицинские работники получили необходимые инструкции для оперативного определения симптомов болезни.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 780 подтвержденных случаях заболевания оспой обезьян. Отмечается, что данные о случаях заражения поступили с 13 мая по 2 июня из 27 стран мира, которые не являются эндемичными для этого заболевания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя