< >Новости мира
Главная » Общество » Вирусолог Чумаков выступил за принудительную вакцинацию

Вирусолог Чумаков выступил за принудительную вакцинацию

Воскресенье, 7 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

 Сын вирусолога Михаила Чумакова, чьи именем назван центр, разработавший вакцину «КовиВак», выступил за обязательную вакцинацию. Потомственный вирусолог считает, что антиваксеры будут благодарить его, если их заставят привиться.

«Это очень непопулярно, конечно, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», – высказался Петр Чумаков, вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта в эфире «Радио России».

Слушать программы радиостанции в прямом эфире можно на платформе «Смотрим».

По мнению Чумакова, в России мало привитых людей, а для победы над дельта-штаммом вируса требуется провакцинировать не менее 80 процентов населения.

«А если дальше так будет продолжаться, то будет еще следующий штамм, «эпсилон», например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90% будет, понимаете, поголовно», – сказал Чумаков.

Вирусолог назвал абсурдными доводы антипрививочников и резко отозвался о медиках, которые выступают против вакцинации.

Ранее Росздравнадзор поручил сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о медиках, распространяющих ложную информацию о вреде вакцинации от коронавируса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя