< >Новости мира


Главная » Общество » Viva la Куба, Венесуэла, Россия

Viva la Куба, Венесуэла, Россия

Среда, 6 Февраль, 2019 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

«Российское правительство предоставляет Кубе кредит в размере €38 млн на закупку в РФ оружия и военной техники».

Очень важно сохранить независимость Кубы и нарастить её оборонный комплекс, особенно в тот момент, когда США «взялись» за Венесуэлу. The Wall Street Journal хорошо описывает сложившеюся ситуацию, называя то, что творится в Венесуэле, планом Вашингтона по ослаблению влияния России и Китая в Латинской Америке.

Для США Венесуэла, да и Куба, являются препятствием на пути контроля всей Латинской Америки. Национальная безопасность страны под угрозой из-за распространяемого антиамериканского настроения в регионе.

Как пишет The Wall Street Journal, в администрации Трампа нацелены на разрыв связей между Венесуэлой и Кубой, а также на то, чтобы добиться краха режимов в обеих странах. На протяжении долгих лет США, так или иначе, пытались вмешаться в дела этих государств, я уже рассказывал о попытке американцев зайти в Венесуэлу еще во времена Чавеса. Тогда в июне 2002 года USAID открыла в Венесуэле Инициативное Бюро по содействию переходному периоду, через которое перевела античавесовской оппозиции миллионы долларов.

Читайте также:  Смертельная "симуляция": как в тюремные врачи лечили заключенного

В 2014 году попытка переворота была устроена и на Кубе. USAID спонсировало программу создания «кубинского Twitter» под названием ZunZuneo, чтобы мобилизовать кубинцев на политическое противостояние с правительством.

В последние годы давление ограничивалось санкциями и неодобрительными заявлениям со стороны американских политиков.

Советник президента Болтон прекрасно продолжает гнуть линию, осознано подогревая отношения между Кубой и Венесуэлой. К примеру, когда Мадуро предоставил Кубе помощь, в которой страна нуждалась после стихийного бедствия, он раскритиковал Николоса за излишние растраты.

Кубу он обвиняет в стремлении подорвать демократию в Венесуэле, когда им стоило бы заниматься своими проблемами.

Шаг за шагом, мы наблюдаем, как США навязывает мировому обществу мысль о том, что эти страны нуждаются во вмешательстве и кто как не Вашингтон сможет решить чужие проблемы?

Какова же роль России в этом конфликте?

Договор о военно-техническом сотрудничестве России с Кубой действует с 2006 года. И будет продолжать существовать, это подтвердил глава Федеральной службы по ВТС Дмитрий Шугаев.

Он также отметил, что такое взаимодействие носит стратегический характер и дает кубинским властям возможность развивать военно-промышленный комплекс на долгосрочной основе.

Читайте также:  В РПЦ опровергли блокировку работы скорой помощи в Сергиевом Посаде из-за приезда патриа

Куба для России всегда была и остается далеким пунктом наблюдения за США. Эта страна – как заноза для американцев, а вместе с тем – отличный способ сдерживания. Кредит на российское оружие – лучшая инвестиция в подавление мирового господства одной страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя