Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » ВКС РФ сорвали атаку боевиков ИГИЛ в сирийской пустыне в окрестностях Хамима

ВКС РФ сорвали атаку боевиков ИГИЛ в сирийской пустыне в окрестностях Хамима

Пятница, 11 Август, 2017 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Очередная попытка боевиков Исламского Государства* атаковать позиции Сирийской арабской армии закончилась неудачей. Благодаря тому, что военно-космические силы РФ поддерживают САА с воздуха, внезапный штурм террористов в окрестностях Хамима провалился, боевики понесли крупные потери, не спасли даже смертники на джихад-мобилях.

Это была очередная попытка ИГИЛ* отрезать военные батальоны САА в Эс-Сухне – населенном пункте, представляющим собой важность для боевиков, т.к. он был последней цитаделью террористов в провинции Хомс.

Террористы решили начать атаку в городе Хамим, который находится в сердце Сирийской пустыни вблизи границ провинций Хомс и Дейр эз-Зор. Первым делом к позициям правительственных войск направились смертники на джихад-мобилях, поддерживаемые шквальным огнем боевиков. Но до позиций САА удалось добраться только одному смертнику, поэтому, пострадало только несколько бойцов и офицеров.

Наступление боевиков было отражено: во многом это заслуга ВКС РФ, которые с воздуха оказывают мощную поддержку правительственным войскам Сирии. Джихадисты боятся «как огня» авиаударов российских истребителей и стараются бежать в укрытия, увидев их.

В результате отражения атаки боевиков было уничтожено 15 вражеских средств передвижения, а также пикапов с пулеметами крупного калибра. Террористы понесли крупные потери среди боевого состава.

Читайте также:  США готовы к войне с Россией в Сирии

Исламское Государство, ИГИЛ, ИГ — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда

 

Автор: Мирослава Боровицкая

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя