< >Новости мира


Главная » Происшествия » Владельцем базы, где погибли пожарные, оказался ингушский бизнесмен

Владельцем базы, где погибли пожарные, оказался ингушский бизнесмен

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 274
Комментариев: 0

Владельцем базы «Виктория», где в четверг вечером произошел разрушительный пожар и погибли 8 бойцов МЧС, оказался крупный ингушский бизнесмен, «овощной король» Исраил Осканов. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах.


фото: instagram.com

Осканов считается одним из наиболее влиятельных коммерсантов Ингушетии. На складской базе «Виктория» он начал работать в 2002 году, тогда — советником гендиректора. Впоследствии Осканов занял пост председателя совета директоров.


Исраил Осканов

Одновременно с ним карьерного роста добилась нынешний генеральный директор «Виктории» Галина Гапонова. Изначально она заведовала на складе цехом №1. Клиенты «Виктории» — несколько крупных овощных и фруктовых компаний, спортивных магазинов, поставщики бельгийского шоколада. Сравнительно недавно Осканов на встрече с президентом Ингушетии заручился поддержкой нового проекта — строительства логистического центра в Карабулаке.


Галина Гапонова

Между тем, судя по материалам проверок со стороны МЧС, на московской базе у Осканова дела шли не слишком гладко. Проверка, проводившаяся 21 марта этого года, выявила 25 нарушений правил противопожарной безопасности. Главное из них — отсутствие автоматической системы пожаротушения на складе. Сроком устранения нарушений установлено 1 ноября. Напомним, что пожар начался в одном из помещений базы «Виктория», где расположена цветочная компания «Маттиола».

Читайте также:  В Калифорнии разбился истребитель ВМС США

Интересно, что согласно телефонной базе данных Гапонова и Осканов зарегистрированы в Москве по одному адресу в районе Измайлово.

Читайте материал «Погибших при пожаре в Москве огнеборцев погубил опасный рубероид»

Смотрите видео по теме «Опубликовано видео сильного пожара на складе, в котором погибли огнеборцы»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя