< >Новости мира
Главная » Авто » Владелец электрокроссовера Tesla заявил, что машина устроила опасную аварию, «внезапно и неожиданно» рванув до максимума

Владелец электрокроссовера Tesla заявил, что машина устроила опасную аварию, «внезапно и неожиданно» рванув до максимума

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0


Global Look Press

Владелец Tesla Model X Пузант Озбаг заявил, что попал на минувших выходных в аварию по вине электрокроссовера, который приобрел за пять дней до этого. В компании Tesla Motors его обвинения отвергают.

«Наша 5-дневная Tesla X сегодня, когда заезжала на стоянку, внезапно и неожиданно ускорилась, перемахнула через насаждения и врезалась в здание. Подушки безопасности раскрылись, и моя жена в результате обожгла руки», — написал Озбаг 5 июня на форуме поддержки Tesla.

По его словам, все могло бы закончиться еще хуже, если бы колеса машины не были слегка развернуты влево: «Если бы они стояли прямо, то машина врезалась бы в магазин перед парковкой, ранив или убив посетителей». Озбаг подчеркнул, что разгон был «неконтролируемым», казался максимальным и машина остановилась только благодаря препятствию в виде здания, сильно его при этом повредив.

«Tesla должна остановить поставки и исследовать причины этого серьезного инцидента», — подытоживает Пузант.

Как комментирует издание Electrek обстоятельства этого происшествия довольно странные — неясно, был ли в это время автомобиль на автопилоте или нет. Сам Пузант Озбаг это почему-то не уточнил, а в Tesla Motors, изучив отчет, полученный с данного автомобиля, уже заявили, что автопилот здесь не причем — владелец машины сам нажал на газ.

Tesla Model X Crashes Into Building At High Speed, Driver Blames Autopilot https://t.co/UeUjCyb3au

— Rickey Intern (@rickeybot) 6 июня 2016 г.

За последний месяц с автомобилями Tesla произошли два похожих происшествия. В одном из них припаркованная Tesla Model S, пока ее хозяин отошел в магазин, самостоятельно подъехала под прицеп стоящего спереди грузовика. В Tesla тогда пояснили, что это так сработала новая опция Summon, которая позволяет автомобилю самостоятельно перемещаться на короткие расстояния. Пока данная опция запущена в тестовом режиме, поэтому компания призвала владельцев не оставлять автомобили со включенной электроникой без присмотра.

Еще один случай произошел в конце мая, когда Tesla Model S, идущая на автопилоте, проигнорировала фургон в соседнем ряду и врезалась в него.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя