Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Владимир Фонарев рассказал про обстоятельства смерти диджея Града

Владимир Фонарев рассказал про обстоятельства смерти диджея Града

Понедельник, 30 Май, 2016 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

О смерти диджея, который не только был одной из звезд и организаторов Kazantipа, но также славился своими зажигательными вечеринками и не единожды занимал первые места в рейтингах лучших диск-жокеев России, первым сообщил на своей странице в соцсети гуру отечественной электронной сцены, ее пионер Владимир Фонарев. DJ FONAREV, или DJ Фонарь, как называли его раньше, написал: «Ушел из жизни Толик Град, Братское Сердце…». Анатолий летел из тура, уже в самолете из Санкт-Петербурга в Москву ему стало плохо, он успел вызвать такси из аэропорта до дома и в машине потерял сознание. Сотрудники «скорой помощи», приехавшие оперативно, увы, не смогли спасти ему жизнь. В июне артисту должен был исполниться 41 год.


фото: facebook.com

Фото: соцсети

Будущий диджей с детства любил электронную музыку, слушал Kraftwerk, Depeche Mode и уже в школе показывал друзьям свои первые творческие эксперименты. Мальчика поддержал учитель музыки, который позволял ему проводить самостоятельно некоторые уроки и рассказывать о том, что происходит на западной сцене, какие стили и исполнители там существуют. Анатолий начал заниматься диджеингом в Норильске в начале 1990-х, где играл на дискотеках, в барах и ночных клубах. Он активно занимался водным поло, но пожертвовал потенциальной спортивной карьерой ради музыкальной, а также получил диплом врача.

Читайте также:  Дурные поминки "Белого солнца пустыни"

В 1995 году DJ Grad переехал в Волгоград и стал развивать электронную сцену там, организовывал вечеринки и даже открыл свой клуб, ставший культовым местом в городе. Параллельно он запустил на местной радиостанции двухчасовое дэнс-шоу «PlayOff». В 1997 году он впервые оказался на КаZантипе и уже в следующем вошел в состав организаторов, параллельно, конечно, оставаясь и участником фестиваля. В этом же году он перебирается в Москву и начинает работать на знаменитом электронном радио «Станция 106.8FM» Владимира Фонарева, а затем и на «Станции 2000» (там он вел шоу «Вечерняя коллекция», впоследствии перекочевавшее на другую волну). Тогда же Анатолий проводит самый масштабный в столице рейв «InСтанция» в Парке Горького. Он был не только действующим диджеем, ведущим и организатором ивентов, но также занимался DJ-букингом, помогая продвигаться и другим артистам.

DJ Grad был резидентом нескольких культовых клубов, и послушать его съезжалась вся клубная Москва. На традиционных вечеринках «Free Your Mind» (также называется и его первый сингл, вышедший в 2004 году), он играл огромные восьмичасовые сеты и, казалось, мог делать это бесконечно. Он также неоднократно выступал на Ибице, где организовал серию пати «From Russia With Lust» и стал первым русским резидентом в клубе El Divino. Анатолий отличался очень высоким уровнем мастерства, мог играть зачастую на четырех проигрывателях одновременно, смело экспериментировал и чувствовал себя за пультом, как рыба в воде. Больше всего он любил хаус-музыку, но в очень разнообразных ее проявлениях – гараж, диско, трибл, латино. Из их элементов и складывался его собственный стиль, который диджей называл «sexy house».

Читайте также:  "Смерть Сталина" получила три приза от независимых британских киноакадемиков

«МК» связался с Владимиром Фонаревым, который поделился воспоминаниям о коллеге:

— Мы были знакомы с Анатолием с середины 1990-х, много работали вместе – у нас был общий проект «Атмосфера». Да и после этого, когда проект прекратил существование, мы продолжили сотрудничать на радио и поддерживали общение до сегодняшних дней. Ушел из жизни профессионал, замечательный человек – не только талантливый в творческом смысле, но и добрый, бесконфликтный в общении. Для нас это тяжелая потеря. Он был из той редкой плеяды артистов, диск-жокеев, которые очень правильно подходят к музыке, к жизни. В последнее время Анатолий сильно болел, даже попадал в реанимацию из-за серьезных проблем с сердцем. У него был очень напряженный график. И, к несчастью, в этот раз, когда он в очередной раз вернулся с гастролей и ехал домой в такси, его сердце перестало биться окончательно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя