< >Новости мира


Главная » Культура » Владимир Мединский рассказал о «Ночи кино»

Владимир Мединский рассказал о «Ночи кино»

Четверг, 25 Август, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

В ночь с 27 на 28 августа в Москве и других городах пройдет всероссийская акция «Ночь кино». По сути, ничего инновационного в ней нет. В СССР День советского кино отмечали с не меньшим размахом. Разве что теперь мероприятия перенесли на ночное время.


фото: Наталья Мущинкина

Устроители «Ночи» намерены продемонстрировать достижения отечественного кинематографа, состояние которого в Год российского кино достигло критической отметки. Но чиновники словно бы ни о чем не ведают или делают вид, что все хорошо. Центральной площадкой мероприятий станет Театральная площадь, где установят светодиодный экран. Зрители под открытым небом смогут посмотреть «Рабу любви» Никиты Михалкова, который ее лично представит. Потом пианист Денис Мацуев исполнит популярные мелодии из отечественных фильмов, а увенчает акцию показ «Легенды №17» Николая Лебедева. Обещают также показать фильм «Броненосец «Потемкин», причем с красным флажком в финале, лично раскрашенным Эйзенштейном.

В парке Горького на показе «Мэри Поппинс, до свидания» в формате sing-a-long зрители не будут сидеть в креслах, а смогут потанцевать и спеть вместе с героями киномюзикла. Помогут им актеры из «Мастерской Дмитрия Брусникина». В Таганском парке представят анимационную программу в честь 80-летия киностудии «Союзмультфильм», пройдет встреча с ее худруком Михаилом Алдашиным и лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Гарри Бардиным. В парке «Красная Пресня» покажут «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, который в некоторых городах хотели едва ли не запретить как вредный для молодежи. В саду «Эрмитаж» выступит кинорежиссер Павел Лунгин. Накануне выхода к зрителям он рассказал, о чем будет с ними говорить: «Кино перестало быть искусством. Молодежь относится к нему как к приятному времяпрепровождению. Кино теряет свойство быть собеседником, из инструмента культуры превращается в бизнес». Пройдет в «Эрмитаже» и дискуссия на тему «Возрождение оптимистического кино. Актуально ли оно у зрителя в век технологичных блокбастеров?». Так что на смену набившему оскомину «доброму кино» придет его оптимистический собрат.

Читайте также:  "Эмми" за "МакМафию": хорошие русские сыграли плохих (русских)

В Государственном музее А.С.Пушкина откроется выставка «Кино. Литература. Старинный костюм», где представят коллекцию старинных костюмов, подлинные аксессуары XVII–XX веков, использованные в фильмах «Аленький цветочек», «Княжна Мери», «Анна на шее» и других. Состоится премьера фильма Анны Матисон «Прокофьев: во время пути», в создании которого приняли участие Константин Хабенский, Валерий Гергиев и Денис Мацуев. Надо сказать, что Сергей Безруков и его жена Анна Матисон выступят ударно. Накануне Дня кино в Губернском театре Сергей проведет вечер, посвященный Андрею Тарковскому, на который приедет его сын Андрей Тарковский-младший, живущий во Флоренции.

Рекордсменами по числу показов станут анимационные «Смешарики», «Батальонъ» и «Легенда №17». По словам министра культуры Мединского на сайте Фонда кино они собрали больше 100 тысяч голосов и отличаются от всякой дряни вроде «Отряда самоубийц».

Музей Москвы разработал маршруты, которые пройдут через Поварскую, Гоголевский бульвар и другие уголки старой Москвы, где снимались «Покровские ворота», «Москва слезам не верит». Бесплатные показы лучших российских фильмов пройдут на 1800 открытых площадках города, а посетят их не менее 500 тысяч зрителей. Будут задействованы 20 кинотеатров, 16 парков, 37 музеев, 22 библиотеки.

Читайте также:  Умерла вокалистка Roxette Мари Фредрикссон

Владимир Мединский накануне Дня кино дал совет Светлане Дружининой, которая со своим проектом «Гардемарины-4» не прошла питчинг Фонда кино, но зрители начали сбор средств на ее фильм. Министр, в частности, сказал: «Это дурной знак, когда, получив деньги на девелопмент, люди потом не способны защитить проект. «Движение вверх» студии «Три Тэ» тоже получило деньги, а потом защитило проект. И мы ждем, что это будет покруче, чем «Легенда №17». Некоторые кинематографисты, не получив деньги в Министерстве культуры, обижаются, объявляют всенародный сбор и насобирают от силы 200 тысяч рублей. Значит, мы правильно поступили, не дав им денег. Надо больше работать. Я вчера был в Калининграде на закрытии кинофестиваля «Короче». Собралось 5 тысяч зрителей, которые сидели под проливным дождем. Значит, фильм нужен зрителю».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя