< >Новости мира


Главная » Общество » Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Санкт-Петербурге

Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Санкт-Петербурге

Среда, 10 Апрель, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Санкт-Петербурге. Об этом глава государства заявил на встрече с врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Наш город все чаще посещают иностранные туристы, в прошлом году 3,9 млн [туристов], в этом году ожидаем 4 млн [туристов]. Ну а у нас проблема: мы во внутренней программе города написали о 1,379 тыс. зданий исторического наследия, из них 255 — это жилые дома со сложной конфигурацией фасадов. И мы решили их отремонтировать в течение 10 лет, на этом нам нужно порядка 17 млрд рублей. Ну, мы уже попросили, переговорили с Минэкономразвития и Минфином о внесении изменений в налоговый кодекс. Это туристический сбор. Это всего-навсего 100 рублей в сутки. Эти деньги мы бы как раз [потратили] на реставрацию домов», — сказал Беглов на встрече с Путиным. На это президент России ответил, что «ничего против не имеет».

Туристический сбор в размере 100 рублей в сутки будут взимать гостиницы с иностранных туристов за каждый день проживания. 

Читайте также:  Из-за аномальной жары в Гренландии появились огромные озера

Напомним, возможность брать с иностранных туристов деньги за нахождение в России появилась после того, как Владимир Путин в 2017 году подписал закон о введении платы за использование курортной инфраструктуры в туристических регионах страны. Размер сбора могут устанавливать местные власти, однако он не должен превышать 100 рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя