Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Владимир Путин рассказал, зачем нужен Парад Победы

Владимир Путин рассказал, зачем нужен Парад Победы

Вторник, 10 Май, 2016 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

Владимир Путин вновь принял участие в акции «Бессмертный полк»: присоединившись к шествию, когда колонны вышли на Красную площадь, президент прошагал с ними быстрым шагом практически до Васильевского спуска. В руке у него был тот же самый портрет отца, что и год назад. За несколько дней до праздника Путин говорил, что акция, идея которой родилась «не в кабинетах, а в сердцах», ни в коем случае не должна стать официальным мероприятием. Поэтому заранее его участие в шествии не планировалось. Глава государства обещал выйти на Красную площадь, если позволит рабочий график. И получается, сдержал обещание, тем более что и график был не таким насыщенным, как в юбилейный год.


фото: Наталия Губернаторова

По случаю 71-годовщины Победы в Москву прибыл только один зарубежный лидер — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. И этот жест по достоинству оценили в Кремле. «Это знак наших особых союзнических отношений», — подчеркнул, встречая гостя, Владимир Путин. Назарбаев вместе с Путиным присутствовал на параде военной техники на Красной площади (остальные государства, кроме Литвы, были представлены главами дипмиссий; литовский посол демонстративно отказался от участия в «милитари-шоу») и возложил венок с голубой лентой, символизирующей флаг Казахстана, к Могиле Неизвестного Солдата. На торжественном приеме по случаю Дня Победы Путин вновь публично поблагодарил Назарбаева за визит, который, по всей видимости, оказался действительно неожиданным и от того вдвойне приятным сюрпризом для российских властей. Президент сказал, что подарил гостю газеты военного времени, в которых говорится о подвигах казахского народа в Великой Отечественной войне. «Мы всегда будем помнить, что именно многонациональный советский народ сокрушил нацизм, одержал грандиозную, триумфальную Победу», — подчеркнул Путин. При этом Победа, по словам главы государства, — это не только гордость за прошлое, но и грозное предостережение на будущее. Предостережение тем, кто хотел бы испытать Россию на прочность.

Читайте также:  Жадность фраера сгубила: Порошенко не доплатил политтехнологу Манафорту

После приема Путин вышел на улицу, где уже выстроился вернувшийся с парада Президентский полк. Полку в эти дни исполняется 80 лет, на протяжении которых воины-кремлевцы, охраняющие ключевые государственные объекты и высших руководителей страны, считаются элитой Вооруженных сил. «Здесь всегда служили лучшие из лучших, самые подготовленные бойцы и командиры», — подчеркнул президент. По случаю юбилея он вручил полку грамоту Верховного главнокомандующего «За заслуги в обеспечении безопасности государства».

P.S. Мэр Москвы Сергей Собянин также прошел вместе с «Бессмертным полком» с четырьмя фотографиями. Его дед Федор Собянин отправил четверых сыновей на фронт, а младший — Семен (отец Сергея Собянина) — помогал в тылу.

Иван Федорович Собянин прошел войну рядовым пехотинцем, был награжден орденом Отечественной войны первой степени. Филипп Федорович Собянин дошел до Праги и был награжден орденом Отечественной войны второй степени. Герасим Федорович Собянин погиб в 1942 году, ему было 24 года. Петр Федорович Собянин погиб в 1943 году на Воронежском фронте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя