< >Новости мира


Главная » Политика » Владимир Путин: «Украина перешла к практике террора»

Владимир Путин: «Украина перешла к практике террора»

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 197
Комментариев: 0

Владимир Путин в среду лично подтвердил попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины в Крым. После переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном президент сделал жесткое заявление в адрес киевских властей и их заокеанских покровителей.


фото: kremlin.ru

Путин, пожалуй, впервые назвал Петра Порошенко тем, кто «захватил власть» и «продолжает грабить свой народ», и посчитал, что в сложившейся ситуации встреча «нормандской четверки» в Китае, о которой буквально на днях договорились Россия, Германия, Франция и Германия, будет бессмысленной.

Путин сказал, что в ходе предотвращения диверсии (напомним, что группа диверсантов была обнаружена в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму) российская сторона понесла потери — погибли двое военнослужащих. Это значит, что люди, захватившие власть в Киеве и ее удерживающие, вместо поиска компромисса перешли к практике террора. В этом контексте, по словам президента, в Кремле рассматривают и недавнее покушение на жизнь главы ЛНР. «Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», — заверил ВВП.

Читайте также:  Следователи пришли с обысками к активисту Дэнни Кулиничу и еще троим участникам протесто

Он подчеркнул, что диверсия является глупой и преступной акцией. Глупой — потому что невозможно таким образом повлиять на людей, проживающих в Крыму. А преступной — потому что погибли люди. «Но на самом деле ситуация еще тревожнее, — продолжил ВВП. — Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить собственный народ».

Воспользовавшись случаем, ВВП обратился к мировым лидерам с просьбой оказать давление  на Украину: «Те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти,  должны определиться, чего они хотят — чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода или  реального мирного урегулирования?» По словам президента, американские и европейские партнеры должны наконец предпринять «какие-то конкретные шаги» по сдерживанию Киева. А пока ситуация не решена, Россия отказывается от участия в очередной встрече «нормандской четверки», с инициативой проведения которой на полях «большой двадцатки» в Китае выступил Петр Порошенко. «В этих условиях встречаться бессмысленно», — отрезал Путин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя