< >Новости мира


Главная » Политика » Владимир Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на журналистов и Гудкова

Владимир Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на журналистов и Гудкова

Четверг, 1 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче «Вести FM» заявил, что журналисты радиостанции «Эхо Москвы» и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании управления ФСБ по Архангельской области. Там взорвался смертник, которым оказался не исламист, а подросток-анархист.

С обличительной речи Соловьев начал эфир, едва успев поздороваться с радиослушателями. Он заявил, что пребывает «реально в бешенстве». «Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы», — добавил ведущий.

«Это Вы сейчас о чем?» — недоуменно спросила его соведущая Анна Шафран. Соловьев пояснил, что говорит о теракте и тех, кто его комментирует.

«Вчера какой-то мерзавец ушел из жизни, подорвав себя… Мерзавец 17 лет. Он анархист. Какие стоят сразу вопли? Давай почитаем», — пояснил Соловьев, глядя на экран своего смартфона.

Первая претензия Соловьева к Винокуровой касалась размеров текста в ее колонке. «Удивительно, что они не могут писать малые тексты. Вот совсем», — посетовал ведущий.

Далее он принялся обличать Александра Плющева, назвав его «глупым человеком» и «потребителем газпромовских денег и денег налогоплательщиков». Процитировав одно предложение журналиста, в котором Плющев утверждал, что российские силовики «успешно борются только с теми радикалами, которых сами и создали», Соловьев, не вступая в заочную полемику, сразу возложил вину за теракт на упомянутых журналистов и Дмитрия Гудкова.

Читайте также:  В лучших традициях холодной войны

«То есть этот мерзавец (Плющев. — Прим. NEWSru.com) даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины», — заявил Соловьев. При этом он признал, что Гудков вообще не комментировал трагедию в Архангельске. «Не обратил внимания? Какая неприятность», — издевательски отметил Соловьев.

В ходе дальнейших «размышлений» вслух Соловьев сразу связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях «Сеть» и «Новое величие». Напомним, участники акции в Москве проводили ее у здания ФСБ. Соловьев убежден, что Винокурова, Плющев и Гудков эту акцию поддерживали. «Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошел в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?», — гвоздит критиков власти Соловьев.

Александр Плющев на обвинения пропагандиста отреагировал с юмором, пишет Znak.com. По словам журналиста, Соловьев регулярно обвиняет его «в принципе во всем». «Еще совсем недавно, например, я был виноват в стрельбе в Керчи, потому что не давал ФСБ внедрять сотрудников в экстремистские группировки, угрожая массовыми акциями. Еще я на деньги «Газпрома» ругаю Путина. А на деньги немецких налогоплательщиков (DW) я финансирую Навального. Количество кейсов со мной у него ограничено, поэтому в отсутствие горячих новостей, он тасует заготовки, ну, а уж если что-нибудь вроде теракта, подтягивает мое скромное участие в ужасных событиях. Бедность разнообразия он пытается компенсировать обзывательствами, надо признать, по-детски милыми… Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате», — написал Плющев в своем телеграм-канале.

Читайте также:  Сигал заявил о желании стать губернатором Приморского края‍

По словам журналиста, ранее нападкам Соловьева также подвергалась журналистка Татьяна Фельгенгауэр, но «год назад — как отрубило». 23 октября 2017 года на Фельгенгауэр прямо в студии «Эха Москвы» было совершено покушение. Пытавшийся убить ее ножом Борис Гриц признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. После покушения на Фельгенгауэр именно Соловьева посчитали подстрекателем к таким нападениям на журналистов. Теперь затаивший обиду ведущий платит той же монетой при каждом удобном случае.

Напомним, поводом для очередных гневных реплик Соловьева стали события 31 октября в Архангельске. Там 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, и на входе устроил взрыв. «Бомбист» скончался от полученных травм, еще три человека пострадали. СК РФ квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Перед взрывом в телеграм-чате появилось сообщение. «Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны», — написал пользователь с именем «Валерьян Панов», на аватаре которого изображена эмблема немецкой леворадикальной группировки RAF («Фракция красной армии»). Он добавил, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Читайте также:  Запад заинтересован в режиме Путина

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что молодой человек мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что в растлении молодежи виновата оппозиция. «Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать, кого угодно и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», — пояснил губернатор.

По теме:

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя